映寒30124bao

5个月宝宝抱着立不直有问题么?

5个月男宝,会逗笑,会追视,有意识捉东西,翻身,抬头都行,就是抱着的时候感觉软软的,坚抱头也不稳,抬头稳转来转去,能坚持几分,顺产,7.3,出生第二天哭太厉害呛到脸发紫,现在就是抱着立不直,有问题么?

可瑞康官方专员

一般而言,年幼的婴儿小腿弯曲是正常的。因 为他小腿内侧的一根长骨(胫骨)所附着的肌肉较外侧的薄,所以看上去,婴儿的两条小腿就有点弯曲感,这实在是一种错觉。并且胎儿有脚趾内倾,是胎儿在母体 内、长时间抱成一团所造成的。宝宝出世后,四肢会慢慢“舒展”开来,但有些宝宝“舒展”速度慢,到了学走路时,便出现脚趾内屈,走路不稳的现象。所谓不正常,即婴儿患有严重的佝偻病,由于缺钙而使骨质疏松、软化,当小儿站立或行走后,下肢不能负重,出现小腿弯曲,这就是我们所谓的“O”型腿及 “X”型腿。如果宝宝情况比较严重的话,建议您及时就医。

zzffmm

我们家宝宝三个月竖抱时头有点晃,我就开始着急了,在朋友的推荐下,看了省妇幼儿保科的专家,真的很不错,他推荐我们在干预室做了几个疗程的运动治疗,不仅头的问题解决了,而且不到8个月就会爬了。他们哪儿的治疗师非常不错,不仅耐心的为宝宝做被动训练,而且还教我们在家里怎样帮助宝宝,很感谢他们!

niu492hb

根据介绍,大运动和智力达标,没有明显落后。

muyixixi

每天坚持训练俯卧抬头,多做做被动操,练习翻身,经过一个月的训练,看看宝宝的效果怎么样?如果没有效果及时去医院检查,根据结果对症处理。

蛇宝宝of丰艳sina

我家宝宝5个月的时候也是这样,竖抱时头有点晃,没关系的,多抱抱锻炼一下就会越来越好的,加油!