付群351

宝宝6个月

不知道能现在能不能吃烂饭了.他能消化掉吗.吃了有时候一天两才拉屎,可是现在我的奶水有不足

帮宝适育儿专家联盟

辅食的添加大约应是:4——5个月时可加鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜泥、鱼泥、水果泥(用小勺挖苹果);8——10个月时可加鸡蛋、稀粥、烂面条、鱼泥、肝泥、瘦肉末、豆腐、饼干馒头片或切成小块的水果、碎菜等;11——12个月的时候可加鸡蛋、软饭、小饺子、抄手、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜等。因此6个月的宝宝应该还是吃稀粥,烂饭还是再等等吧,把烂饭再煮稀一点吧。

baopei13

六个月宝宝还是比较小的,奶水不够的话,建议可以给宝宝吃点米糊之类的辅食!如果给宝宝吃烂饭,一定要煮很烂,这时候宝宝还没长牙齿,没办法咀嚼后再吃,一开始要给宝宝吃少量点,以防宝宝会消化不良,待宝宝肠胃适应之后再慢慢加量。

拽宝拽麻

煮粥吧,煮烂了宝宝也习惯吞咽不会噎着,光吃烂饭这种属于淀粉类食物,容易消化不良,我自己如果吃饭多也会肠胀气,所以要在烂饭或者粥里加蔬菜,比如红萝卜,蔬菜有助于润肠,通大便。另外2岁前的宝宝吃饭不容易吃饱,因为没长齐牙齿,为了保证营养,应该喝奶粉补充

macy168

六个月还是吃流质食物吧,烂饭是可以吃,但不一定所有的孩子胃功能都这么好能消化,我是十个月才开始喂烂饭的

muyixixi

母乳不足,一定要添加奶粉,辅食不能替代母乳的,再说宝宝辅食吃一点点,现在还小,吃点米粥、宝宝面条、蔬菜泥、水果泥、肝泥等等,烂饭还是硬了一点,再晚一点添加吧。

汤圆麻麻

宝宝才六个月,现在最好给她喂米粉哦,可以适当添加蛋黄、果泥、菜泥,慢慢再添加面条之类,现在就吃烂饭还早了点哦

多美滋1000日营养顾问

付群351,您好!一岁内宝宝建议以奶为主,母乳是宝宝最好的食物来源,世界卫生组织也提倡母乳喂养到宝宝2周岁,若母乳充足,建议继续喂养。乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。妈妈日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。6个月每天奶量建议保证在750-850ML。在保证奶量的基础上添加一次辅食即可。确实若辅食添加不当,较易引起肠胃不适消化不良。首次添加辅食建议先从谷物类开始,依次是米粉、蛋黄、果泥、菜泥等。另外需注意辅食添加的原则:由单一到多种、由少到多、由稀到稠、由细到粗。若宝宝一段时间内排便次数稳定有规律,性状正常(稀糊状、糊状、条状软便)均属正常大便。