采文441t91

我该如何提高孩子的数数能力?

宝宝现在上幼儿园了,老师在教数数,我家宝宝只能数到10,10以后的数就不会数了,我有教过他,但是他还是没学会,我想知道我该怎么才能提高他的数数能力呢?

luruzhim76

孩子的数意识;对三岁孩子来说,假使把饼干和糖块一块一块地分放到盘子里,是可以分辨出哪个盘子里的多,哪个盘子里的少。这不是通过数有几块饼干、有几块糖来确定多少的。能够分辨出哪个盘子里的多,哪个盘子里的少是视觉的、直观的、即本能的划分。在洗澡时学数数;这尽管是不可思议的说法,可是我们大概都是“在冼澡时学会数数的”。而且,由于带三至五岁孩子洗澡的,基本上都是父亲的事,所以,在洗澡中教孩子数数好象都是父亲的工作了。在洗澡吋可以向孩子提出要求:“如果能数到20个数就可以出去。”随着孩子很快就能栘数上来,可以逐渐增加数的数量。几岁了;当问孩子几岁时,孩子是能够回答“三岁”或者“四岁”的。其中也有的孩子会认真地伸出3个或者4个手指头来回答你。  我们往往怠惰于让孩子根据具体事物和实际生活去获得数数的经验,只是从概念上让孩子去数1、2、3、4,记住芊龄和会回答。确定,让孩子记住以后是能够数和回答的,从1能数到100,这同孩子会说“雨呀雨,哗哗下,妈妈打伞来,乐得笑哈哈”的儿歌一样,是没有多大差别的。量的保存;在生活中让孩子多体验,随着孩子智能的提高,去等待孩子对问题通过动脑思考而理解到“由于装到广口杯子里,所以高度就低。”“仍然是原来的量,即使容器变了,排列方式变了,但是整体的置没有变。”让孩子在对应中体验;  让孩子把人和物对应着去做,就连不会数数、不会计谭东西数的三岁孩子也可以做。这就是说,与教孩子数数相比,孩子从一一对应中学习对应的事物是等价的能力要早。因此,与数数相比当然应该首先让孩子体验一一对应的关系。

小鱼1229

一起数数吧,或者是使用巧虎数学启蒙。我家宝宝也打算使用,就是现在太小了。

kuaile3123

乐乐在没有参加一对一感统训练之前记忆力不是很好,学过的字词一下就忘记了,参加训练后,孩子之前不认识的字突然认识了

爱馨瑜QQ

这个要慢慢来别急给孩子造成负担

昊萱祥瑞

要给予宝宝适当的物质奖励奥,幼儿园吗,除了对吃或玩的感兴趣,所以一定要投其所好的去引导宝宝学数数,不要强迫宝宝,否则会适得其反的啊!