luzzf05

宝宝之间的小矛盾应该怎么处理?

儿子一岁半了,知道和别的小朋友抢东西了。今天和别的小朋友因为玩沙子,两个宝贝打起来了,我该怎么处理宝宝之间的小矛盾呢?如果我直接指责宝宝会不会给宝宝留下阴影呢?

周明轩的妈妈

你可以和宝宝说,好东西要和小朋友一起玩或者换着东西玩,让他懂得分享,慢慢就好了

南南200909

宝宝喜欢抢东西很正常,这个阶段宝宝还没有你的我的的观念,喜欢就像占有。所以可以告诉宝宝开始区分你我,不可以抢等

小鱼1229

不要指责宝宝,因为他不明白的,所以妈妈要和宝宝讲道理,让他知道如果抢了别人的玩具,别人会不高兴。鼓励宝宝和别人交换玩具玩哦。