翁嘉懿9

中耳炎和鼻炎都有什么表现?

宝宝最近一直流鼻涕什么的,感觉是感冒,可是也有人说是鼻炎,不知道究竟是什么呀?要是是鼻炎,要怎么治疗?顺便问句中耳炎的表现形式有什么?

淡淡的烟味296QQ

室内外温差大,宝宝遇冷就会流鼻涕,这个季节鼻塞可能是风寒的感冒,建议给宝宝喝些姜水,或者用艾蒿加生姜煮水给宝宝泡个热水澡。

xue41023da

1.当宝宝感冒症状以鼻塞、流涕为主时,可能是宝宝得鼻炎了。不过没关系,婴幼儿鼻炎、鼻窦炎是感冒的常见伴随现象,一旦感冒缓解,鼻炎症状都会好转或消失。鼻腔和鼻窦是紧密相连的,鼻腔有一些分泌物流到鼻窦引起鼻窦炎也是一次性的感染。所以宝宝患鼻窦炎也不必担心,按医生所建议的方法,用上1个疗程的抗生素都会好的。
鼻腔发炎时鼻粘膜分泌物会流入咽部,刺激咽部引起咳嗽,因此慢性咳嗽的病儿要注意检查鼻部的炎症。
2. 宝宝嗓子发炎很容易合并中耳炎,这是因为宝宝的咽部和耳部的连接管道(耳咽管)非常短,咽部的炎性分泌物很容易流到中耳腔内,引起耳部发炎。
宝宝出现发烧,哭闹不止,或用手频繁打脑袋,2~3岁的宝宝会指着耳朵说疼,这时父母就要警惕宝宝是不是得了中耳炎,立即带宝宝到医院就医。
治疗以抗生素为主,如果耳朵流脓、鼓膜穿孔,需要局部处理

西瓜红

中耳炎一碰就疼,你不管的话、不碰也疼、晚上都没法睡觉。鼻炎症状打喷嚏,鼻子不通,流鼻涕,头昏头痛等。

小鱼1229

宝宝一般不会那么严重,到鼻炎的程度吧。就是变天有些感冒了吧。我家最近也流鼻涕。但是我知道,如果鼻涕流时间久了,是容易鼻炎的呢!