以南5qinqin2

孩子学习成绩不好怎么办呢

我儿子九岁了,学习成绩不好,但是我看得出我儿子很用功,至少我每次都看见他在努力地学习当中,但是效率很低,怎么办呢?怎样提高孩子学习效率呢

wu幻竹czw

给父母的建议一:学习计划让男孩自己来制订。
计划是需要自己来执行的,一定要由男孩自己来订。家长可以与男孩一起讨论,但最终的决定权一定要交给男孩。让男孩觉得这不是家长强迫自己在学,这是自己对父母许下的承诺,一定要努力完成,不让父母失望。
给父母的建议二:有计划,还要有效果。
许多学生的计划总是重视学习时间,不重视学习的效果,容易导致有数量没有质量。家长可以要求男孩做学习计划强调效果,要设定可以检验的目标,家长定期检查。如此,男孩就能跳出读死书的怪圈。
给父母的建议三:计划的制订要注意劳逸结合。
过长时间集中注意力,会导致学习的效果下降。所以,学习计划要留出休息时间,适当的放松才能保证学习的质量。作为家长,在男孩放松的时候可以陪他共同娱乐,即使每天只有10分钟或半个小时,也能很好地调节情绪,给男孩带来新的学习动力。
给父母的建议四:完成计划要给予男孩以奖励。
如果男孩能够完成计划,家长可以适当给予奖励。奖励的内容最好征求男孩本人的意见,可以在周末陪男孩去游乐园,可以陪男孩吃一次麦当劳,也可以在经济条件许可的情况下,给男孩买一件他喜欢的礼物。奖励是一种父母为男孩庆祝的方式,一定要让男孩体会到父母的欢乐。
给父母的建议五:告诉男孩学习计划的制订要注重新旧知识的衔接。
为了避免学了新知识,忘了旧知识,学习计划要特别强调把新学到的知识和已经掌握的知识联系起来。画知识结构图是一个好办法,家长可以要求男孩对自己讲解图上各个知识点之间的关系。
给父母的建议六:学习计划是为了帮男孩增强自信。
家长一定要注意,学习计划不是为了给男孩增加压力、增加负担,而是为了提高学习效果,减少负担,增强自信心。一定要把学习计划看成是鼓励男孩的手段,在执行计划的过程中要用尽一切办法鼓励男孩。

muyixixi

他还没有找到学习的方法,家长可以帮助孩子,上新课之前先预习,对不懂的问题记下来,上课时认真听讲,这样效果可能会好一些;每个孩子的学习成绩有差异的,只要孩子尽力了,家长不必太在意成绩,不然孩子心理的压力越来越大,最后厌烦学习。

小鱼1229

妈妈应该最清楚宝宝为什么一直成绩不好。是不是上课效率低,还是有马虎的习惯。相信宝宝肯定不是智力问题了。妈妈要找到好办法哦。