源rudadaお0

爸爸怎么样教育孩子勤奋一点呢

我儿子特别的懒惰,做什么事情都是推到明天,所以我和孩子的妈妈总是挠头他的作业问题,老师也是经常批评我们,怎么样让孩子勤奋一点呢?

点点园园

一:做个勤奋爸爸,给孩子榜样
爸爸能够给孩子强烈而深刻的影响,做“勤奋爸爸”,就是给孩子树立勤奋的榜样。爸爸在平时的生活中,可以多展露出勤奋的一面,让孩子在耳濡目染中受到熏陶。
爸爸可以让孩子多看到自己勤奋、努力的场景。孩子在这些生活场景中,能够感受到勤奋的重要性,也能明白勤奋才是致人成功的重要因素。爸爸做孩子勤奋的榜样,一定能让孩子更加努力地学习、生活。
二:关注孩子的勤奋,鼓励他继续
孩子若在生活中展示出勤奋的一面,爸爸要抓住机会,对孩子说“我喜欢你的努力”。爸爸的关注就是对孩子的支持,就是在鼓励他继续。孩子按照标准完成任务后,爸爸也要给予肯定地鼓励,告诉他“你认真勤奋的样子,我真喜欢!”。
爸爸需要关注孩子的勤奋努力,这种关注就是一种爱的支持,是想让孩子知道:他的行为,爸爸很欣赏。孩子通过勤奋取得了成绩,爸爸要给予赞赏,要让孩子知道:他的成果是爸爸很欣赏、很期待的。
三:“今日事,今日毕”,做事别拖拉
拖拉是孩子懒散、不勤奋的表现,爸爸要让孩子养成“今日事,今日毕”的习惯,不给懒惰留机会。孩子在学习、生活中,要想做个勤奋的人,就得改掉拖拉的坏毛病。许多懒惰的孩子,其实就是行事拖拉在作怪。
孩子在生活中,总会因为好动、好玩、责任感不强、时间观念淡薄等原因,而出现拖拉、懒散的现象。一个勤奋的孩子,就是能“今日事,今日毕”,还能主动赶超任务。爸爸想让孩子学会勤奋,就要先改掉孩子拖拉的坏毛病。
四:让孩子自我服务,多做家务劳动
勤奋也体现在热爱劳动上,自我服务、家务劳动、社会公益劳动,都能展现孩子的勤奋品质,爸爸鼓励孩子多从事以上劳动,也能培养孩子的勤奋品质。劳动观念是从小培养的,一个爱劳动的孩子,才能勤奋工作、学习。
孩子的勤奋并非与生俱来,劳动能培养勤奋。孩子要养成勤奋的习惯,就得先热爱劳动。生活中爸爸要放手,让孩子自我服务。另外,家务劳动也要邀请孩子参加,别怕孩子做小好,关键是让孩子爱上劳动。通过各种劳动,孩子的勤奋品质被渐渐强化,

caizhi1♦02

勤奋的品质才是一笔终生的财富,每个人的人生都是由自己来创造的,勤奋可以创造出更加超越的人生。爸爸培养出孩子勤奋的品质,就是给了孩子一笔终身财富。针对这样的情况给爸爸一些建议:
一:做个勤奋爸爸,给孩子榜样
爸爸能够给孩子强烈而深刻的影响,做“勤奋爸爸”,就是给孩子树立勤奋的榜样。爸爸在平时的生活中,可以多展露出勤奋的一面,让孩子在耳濡目染中受到熏陶。
爸爸可以让孩子多看到自己勤奋、努力的场景。孩子在这些生活场景中,能够感受到勤奋的重要性,也能明白勤奋才是致人成功的重要因素。爸爸做孩子勤奋的榜样,一定能让孩子更加努力地学习、生活。
二:关注孩子的勤奋,鼓励他继续
孩子若在生活中展示出勤奋的一面,爸爸要抓住机会,对孩子说“我喜欢你的努力”。爸爸的关注就是对孩子的支持,就是在鼓励他继续。孩子按照标准完成任务后,爸爸也要给予肯定地鼓励,告诉他“你认真勤奋的样子,我真喜欢!”。
爸爸需要关注孩子的勤奋努力,这种关注就是一种爱的支持,是想让孩子知道:他的行为,爸爸很欣赏。孩子通过勤奋取得了成绩,爸爸要给予赞赏,要让孩子知道:他的成果是爸爸很欣赏、很期待的。
三:“今日事,今日毕”,做事别拖拉
拖拉是孩子懒散、不勤奋的表现,爸爸要让孩子养成“今日事,今日毕”的习惯,不给懒惰留机会。孩子在学习、生活中,要想做个勤奋的人,就得改掉拖拉的坏毛病。许多懒惰的孩子,其实就是行事拖拉在作怪。
孩子在生活中,总会因为好动、好玩、责任感不强、时间观念淡薄等原因,而出现拖拉、懒散的现象。一个勤奋的孩子,就是能“今日事,今日毕”,还能主动赶超任务。爸爸想让孩子学会勤奋,就要先改掉孩子拖拉的坏毛病。
四:让孩子自我服务,多做家务劳动
勤奋也体现在热爱劳动上,自我服务、家务劳动、社会公益劳动,都能展现孩子的勤奋品质,爸爸鼓励孩子多从事以上劳动,也能培养孩子的勤奋品质。劳动观念是从小培养的,一个爱劳动的孩子,才能勤奋工作、学习。
孩子的勤奋并非与生俱来,劳动能培养勤奋。孩子要养成勤奋的习惯,就得先热爱劳动。生活中爸爸要放手,让孩子自我服务。另外,家务劳动也要邀请孩子参加,别怕孩子做小好,关键是让孩子爱上劳动。通过各种劳动,孩子的勤奋品质被渐渐强化,并逐渐成为习惯。

xincjc7475

男孩都这样吧,我儿子也是的,但是大了就可以了,不过平时还是要让他做点力所能及的,慢慢就好了