彦旭蒲03m

半岁宝宝消化不良引起的腹泻怎么护理

我儿子六个月了孩子总是腹泻,尤其是添加辅食以后情况就更严重了,总是消化不良,大便次数增多,而且还酸臭味,怎么护理呢

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善, 吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

゛记忆的沉淀落满尘埃

首先应该化验一下大便,如果大便化验都正常,有可能就是消化不良造成的腹泻。添加辅食阶段宝宝常常会出现暂时性的肠道功能紊乱,表现为便秘或腹泻,等他适应了辅食大便逐渐会好转。饮食方面,适当增加些喂水量,可以用些调整肠道菌群,在平时可以给宝宝增强抵抗力,可以给孩子喝点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,可以调节肠道菌群,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能,改善宝宝胃肠吸收。祝宝宝健康!

理真

宝宝大便酸臭味说明宝宝吃了不消化,而且还有点拉肚子,建议宝妈给宝宝服用益生菌调节一下肠胃,辅食先暂时停掉,奶粉也给宝宝换成腹泻专用奶粉吧,等宝宝肠胃恢复后再换回以前的奶粉。

fairy13060101

买点妈咪爱来吃,平时多喝点米汤,让宝宝吃容易消化的食物

lovebaby20050301

辅食暂停,先服用酪酸梭菌活 菌散治好拉肚子,再添加辅食,在添加辅食的过程中可以继续服用酪酸梭菌活 菌散,帮助宝宝顺利过渡饮食。

快乐大本营112

注意孩子腹部的保暖,再吃些扭曼思益生菌调节下就会好了。

多美滋1000日营养顾问

彦旭蒲03m,您好!小宝宝的胃肠功能比较弱,平时多喝些温水,注意保暖,给宝宝添加辅食,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,在免疫接种或宝宝生病不适时不宜添加新辅食,如有免疫接种可以延后7-10天再添加新辅食。若添加辅食后,宝宝大便出现次数增加明显,性状呈水样便或水便分离蛋花汤样,建议就医。