我是小傻瓜

宝宝总粘妈妈,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先要扩大孩子的活动范围,让孩子有机会接触更多的人,特别是多和小朋友一起做游戏,培养孩子广范的兴趣。其次要让宝宝习惯多人照顾,比如经常和爸爸以及其它家人一起做游戏,给孩子一个接触其它家人的机会,这样他就不会只依赖一个人。第三妈妈要去做什么事前可以和孩子商量一下,比如妈妈要去洗手间,可以和孩子说一下,过一会妈妈回来再陪他等。另外要给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,给孩子足够多的关爱,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着妈妈了。

提问者对回答的评语:谢谢!

理真

宝宝粘妈妈是很正常的呢,平常多让宝宝出去和小朋友沟通,让家人也多带带,慢慢就好了。

xincjc7475

是不是你平时很少和他玩呀,让他没有安全感,如果不是这样的话,那就是正常的情况,我女儿也是,不过平时多带孩子到外面和别的小朋友一起玩,不过你要带上,不要让别人带。

lovebaby20050301

宝宝小时候会喜欢跟着妈妈,有安全感,大了以后自然就不找你了,外面有更吸引他的东西。

木头人Q

没事的,慢慢来,宝贝都是一段时间一段时间的,等他再大点儿,自己玩得好就不会粘你了。