我是小傻瓜

宝宝挑食怎么办????

宝宝挑食怎么办???????

帮宝适育儿专家联盟

宝宝挑食一般跟缺少微量元素锌有关系,最好是给宝宝检查一下微量元素,适当补充锌剂就可以。另外平时多给宝宝准备含锌高的食物吃,像蛋黄,动物肝脏,瘦肉等等。做饭要经常变换花样才能吸引宝宝的味口。

提问者对回答的评语:谢谢!

真实的一果2013sina

宝宝挑食一下子想改变是很困难的,宝妈尽量做的可口一些,漂亮一些,这样宝宝就会喜欢吃了

xincjc7475

不要免强孩子,可能过一段时间就吃了,或是做成他喜爱的样式,让他看到样式就有食欲,因此就吃了

点点园园

宝宝挑食一下子想改变是很困难的,宝妈尽量做的可口一些,漂亮一些

大米西西

呵呵,首先大人不要挑食,这个很关键的,还有颜色煮的新鲜点,然后大家一起了呵呵的吃,不行就补点锌,或吃点含锌的东西

木头人Q

经常给他变着法子改变辅食哦,相信宝贝会爱吃的呢。

多美滋1000日营养顾问

我是小傻瓜,您好!若您指的是一岁以上的宝宝,,建议妈妈可先营造一个安静的饮食环境,一日三餐和大人一起定时进食,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配。也不妨利用宝宝的好奇心准备一副属于他的碗筷,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

滴滴当家6

宝宝挑食可能和饮食习惯有原因,也可能是缺锌了,宝妈可以带宝宝到医院去检查一下,如果缺锌的话,每天给宝宝喝一支葡萄糖酸锌,就那种蓝色瓶的,很快就能改善哦。我家宝宝之前喝过呢。