hanlei蹇沵90

孩子很努力就是成绩不好怎么办

我家孩子很努力,每天读书都很用功,可能是没有找对办法吧,总是成绩平平的,孩子的自信心也经常受到打击,这样的孩子怎么激励教育呢

糜pengnan※e

有的孩子学习也非常刻苦努力,但是,成绩不是最好的。对于这样的孩子,父母就不能再督促孩子刻苦学习、多做习题了。
孩子学习刻苦,但成绩不是最好的,有很多原因。
有可能是因为过去的基础差一点,比如,在小学四五年级的成绩好与不好,与小学二三年级的基础有非常重要的影响。同样,小学打下的基础,对初中时的成绩也有很大的影响。
孩子努力学习了,但是,成绩不是最好的,还有可能与孩子所处的学习环境、学校以及老师的指导有关。有的孩子可能适应这个老师的节奏,有的孩子可能就不适应这个老师的节奏。孩子心理素质也是一个非常重要的方面。特别具体的方面就是学习方法了。
总之,对于这类学习刻苦但成绩不理想的孩子来说,一定不要给孩子施加压力,父母要尝试让孩子自己去找到提高学习成绩的方法和途径,让孩子的心灵动起来,活泼起来,增强孩子对学习的兴趣和自信心。

qq45

这说明孩子用的方法不对,和学校进行交流一下,找到一个适合宝宝的学习的方法

Annielovetaotao

如果是这样,就看一下孩子是不是心里的压力太大了,适当的让孩子放松一下,孩子在心里放松的状态下效率就会很高的。

而且父母一定不要再给孩子增加压力了。

拽宝拽麻

我敢肯定说,花了时间成绩上不去,是方法不对,是没有找到自己的薄弱之处加以强化,没有埋头苦学成绩上不去的事,你研究一下孩子的功课吧,光鼓励不够的