木头人Q

孩子不吃肉。

小子平时吃饭还算不错啦,可是为什么他只要吃到一点儿肉,就一定都顶出来了呀,苦恼中?

孕婴营养专家

您好,可能宝宝不太咀嚼,或是某次吃次的时候卡着牙缝了,让宝宝不舒服 ,建议将肉剁得碎一点,包成肉圆,或掺着蔬菜包进饺子里,一次少放一点点肉,让宝宝尝试尝试。另外需要提醒妈妈的是,平时还是要多注重宝宝咀嚼能力的锻炼,适当给吃一些粗纤维,稍微硬点的食物(但要保证宝宝的安全,以免卡着),这样对以后长牙有很好的帮助。

真实的一果2013sina

用肉沫做饭给宝宝吃,这样宝宝一般就不会吐出来了,而且加进其他中宝宝也吃不出来

沫,然

可能孩子吃塞过牙,所以现在宝宝不喜欢吃了,你把肉剁碎一点试一下

可爱的桉桉

问问宝贝是不是咬不烂,还是不喜欢吃肉味,找准原因,咬不烂弄的碎一点,不喜欢味道的话就做成馅

macy168

肉肉比较难嚼,带点硬,宝宝都是不想吃的。最好把肉剁到酱,这样容易吃点

帮宝适育儿专家联盟

小宝宝的饮食还是建议多样化,如果长时间不吃肉,也会影响到宝宝生长育的,比如缺铁性贫血等,妈妈可以给宝宝做一些肉馅类的食物,比如小饺子、混沌、包子、丸子等,交替着给宝宝添加,如果宝宝不吃,妈妈就不做,那慢慢宝宝对肉类食物更会拒绝的。

111470QQ

我家小小宝贝吃能吃一点儿碎肉肉,大口一点也不吃的。

我是小傻瓜

是孩子不爱吃,有些偏食吧,看看宝宝缺锌不呢。