ljg5664

宝宝肚脐红肿不退,急!!

到现在宝宝出生已经有25天了,但是从宝宝17天的时候发现宝宝肚脐外面的皮肤有红色点状,既而发展成红肿,(当时脐窝处干燥完好)红肿皮肤处有破损,有渗液结痂情况,当时看医生,判断为脐炎,用药后一天红肿消退,但是第二天早上还好,但是到了中午马上又红肿起来脐窝开始潮红湿润,当时一直在用药(内服抗生素外用双氧水碘酒吃了两天药后来停了,口服抗生素药对宝宝有点刺激),看过医生后未见好转,到前天又看了皮肤科医生,医生也判断有可能是脐炎,又配了点,紫药水,氧化锌涂膏等,请大家各位前辈看看,(宝宝体温正常,血液也正常),万分感激! 现在我的宝宝 一开始并没发现脐窝有问题的,一开始是肚脐上方的出现红点 后来变红肿的,肚脐下面的一开始一点也没有红肿,现在也有点了,到现在肚脐也没有脓,也没有气味,只是有点湿润,有点红.肚脐上方红肿的部位有渗液,也没有脓,现在就是红肿不退,上次看医生说要到外科检查一下,今天宝宝哭闹开始厉害了,晚上睡不着,心里太急了,大家看看是不是外科的问题.

zouzhijing

首先最重要的是保持脐部清洁干燥,严禁将有污染的物品与脐部接触。局部可用75%的酒精擦净残端,继续用2%的龙胆紫促使患部干燥,切勿用消毒粉或未经消毒的中草药撒在局部,以防感染。如脐周红肿,表面脓性物带臭味,可选用3%的双氧水清洗,全身采用抗生素治疗。另外,脐炎经过一段时间局部可以形成肉芽组织,脐表面有粉红色肉柱状小突起,易于碰破渗血,这种病变称为脐茸。如果经久不愈,需要采用局部烧灼(硝酸银或激光),甚至手术切除。
您可买《全能妈妈育聪明宝宝》(第二军医大学出版社)这一本书,上面记载了一些宝宝常见病的防治方法,和如何对宝宝进行早期教育的方案。

zouzhijing

首先最重要的是保持脐部清洁干燥,严禁将有污染的物品与脐部接触。局部可用75%的酒精擦净残端,继续用2%的龙胆紫促使患部干燥,切勿用消毒粉或未经消毒的中草药撒在局部,以防感染。如脐周红肿,表面脓性物带臭味,可选用3%的双氧水清洗,全身采用抗生素治疗。另外,脐炎经过一段时间局部可以形成肉芽组织,脐表面有粉红色肉柱状小突起,易于碰破渗血,这种病变称为脐茸。如果经久不愈,需要采用局部烧灼(硝酸银或激光),甚至手术切除。
您可买《全能妈妈育聪明宝宝》(第二军医大学出版社)这一本书,上面记载了一些宝宝常见病的防治方法,和如何对宝宝进行早期教育的方案。

zouzhijing

首先最重要的是保持脐部清洁干燥,严禁将有污染的物品与脐部接触。局部可用75%的酒精擦净残端,继续用2%的龙胆紫促使患部干燥,切勿用消毒粉或未经消毒的中草药撒在局部,以防感染。如脐周红肿,表面脓性物带臭味,可选用3%的双氧水清洗,全身采用抗生素治疗。另外,脐炎经过一段时间局部可以形成肉芽组织,脐表面有粉红色肉柱状小突起,易于碰破渗血,这种病变称为脐茸。如果经久不愈,需要采用局部烧灼(硝酸银或激光),甚至手术切除。
您可买《全能妈妈育聪明宝宝》(第二军医大学出版社)这一本书,上面记载了一些宝宝常见病的防治方法,和如何对宝宝进行早期教育的方案。

zouzhijing

首先最重要的是保持脐部清洁干燥,严禁将有污染的物品与脐部接触。局部可用75%的酒精擦净残端,继续用2%的龙胆紫促使患部干燥,切勿用消毒粉或未经消毒的中草药撒在局部,以防感染。如脐周红肿,表面脓性物带臭味,可选用3%的双氧水清洗,全身采用抗生素治疗。另外,脐炎经过一段时间局部可以形成肉芽组织,脐表面有粉红色肉柱状小突起,易于碰破渗血,这种病变称为脐茸。如果经久不愈,需要采用局部烧灼(硝酸银或激光),甚至手术切除。
您可买《全能妈妈育聪明宝宝》(第二军医大学出版社)这一本书,上面记载了一些宝宝常见病的防治方法,和如何对宝宝进行早期教育的方案。