爱你子墨

我家宝俩月半头发稀少是缺钙吗、

我家宝今天俩月半了,从出生到现在头发黄而且还少,是不是缺钙,俩月半了能不能补钙呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。
另外,宝宝缺钙、缺锌都会影响头发的生长,建议你给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙、缺锌,最好是补充液体钙、锌,如葡萄糖酸钙,葡萄糖酸锌,这种液体钙、锌,不但刺激小,而且吸收效果比较好,并且是大品牌更安全。

小du家的小谁sina

不一定是缺钙,如果怀疑建议你去做个检查,如果确定缺钙再补充,平时要多带宝宝晒太阳,吃上维生素ad,促进钙吸收!两个月半的宝宝是可以补钙的。

一抹如风地暖阳

一个人要长多少头发一般来讲在胚胎6个月时就决定了。毛球是生长头发的源泉,它在胎儿时期就形成了,数量的多少主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取的足不足有关。在宝宝出生后注意蛋白质、矿物质和维生素的均衡补充,宝宝的发质将有很大的改善。

切克闹切克闹

宝宝头发发黄稀少,很多是因为缺钙的原因,宝宝还小,对钙的需求量是比较大的,平时多带宝宝晒晒太阳,还有就是去医院查一下微量元素看宝宝是否是真的缺钙,如果真缺钙那就开始补吧。没事的。

macy168

头发少不一定是缺少钙,或者是本身就是这种发质,多剃几次会长得好点的

muyixixi

宝宝头发少,不全是缺钙引起,与遗传也有一定的关系,如果父母小的时候头发不好,宝宝的头发也会不好的,不过宝宝2个多月了,可以补充鱼肝油,每天一粒,多晒太阳,促进钙的吸收。

滴滴当家6

头发稀少不一定和缺钙有关系,而且亲的宝宝现在比较小,亲可以等宝宝三个月体检时给宝宝查一下,如果缺钙的话,三个月之后的宝宝是可以补钙的了,每天一支葡萄糖酸钙就行,我家宝宝一直是那样补钙的。