洪舒维

流鼻涕,咳几声

1岁2个月宝宝流鼻涕清清的,有咳嗽几声,不知道要不要去看医生,吃药,自己给他吃小儿感冒药,不知道有没有用

多美滋1000日营养顾问

洪舒维,您好!建议家中保持适宜的温度和湿度,早晚给宝宝增加衣物保暖,多喝温开水,让宝宝多休息。如果出现频繁流涕,咳嗽,鼻塞等症状,建议就医,在医生的指导下用药,不要自行用药。

切克闹切克闹

宝宝这是有些感冒了,如果感冒不太严重,是不需要去医院的,平时多给宝宝喝些温开水,多注意给宝宝加衣服,不能让宝宝的感冒加重,通常几天后都是会自行好的。

一抹如风地暖阳

宝宝应该是受凉感冒了。给宝宝喝点热汤有辅助治疗的作用。让孩子发发汗。
小儿感冒药是可以喂点的。去医院医生一般就是让点滴,见效虽然快,但是对孩子影响却也挺大的。所以,我们家除非孩子感冒非常严重,否则很少去医院点滴的。都是自己用食疗护理。实在不行就喂药。再不行了,再去医院。

沫,然

现在应该还没有那么严重,注意不要让孩子着凉了,多喝点温开水,宝宝会没事的

macy168

孩子感冒了,不用着急,可以吃点感冒冲剂,多喝点开水。

奇奇kiki

一般感冒会引起咳嗽的,要及时处理好哦,可以买个洗 乖乖感冒和咳嗽的中药浴包给洗澡吧,效果很好的,吃药打针都不好的,中药洗澡最好了

龙成宝宝

一点点可以不用吃药的。多喝水,不要让宝宝着凉了,过几天自己会慢慢好得呢。

小演

可以煮点生姜水给宝宝喝一下,不过好辣哦,喂两口就好了,如果是受凉感冒的话,很见效的