柠檬cco

小孩湿疹不吃鱼虾是不是影响头发生长?

我家宝贝现在3个月半了,刚出生的时候头发还蛮长的,满月后给宝宝理发了,到现在头发长的很慢也比较稀,我家宝宝2个多月的时候出湿疹,已经用了2盒xing pu shuang乳膏,医生说我家孩子皮肤敏感,所以我不敢吃鱼虾,海鲜等,是不是营养跟不上也会导致头发长的慢,现在湿疹已经好了,是不是湿疹期间影响了?

可瑞康官方专员

湿疹的护理:
房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试。
如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。
动物血、肝脏、瘦肉等都含有丰富的铁,补铁同时可多用Vc或Vc丰富食物,促进铁吸收。

达因专家团

宝宝的头发情况考虑与营养有关,建议:查微量元素明确是否有铁锌等缺乏,缺乏时及时予以补充,坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

二公主慧妞

湿疹期间不会影响的,宝妈注意饮食搭配,宝宝还小头发长得本来也慢,

一抹如风地暖阳

妈妈也不要太过担心了。宝宝的头发好坏在胎儿的时候已经决定了,再有,宝宝的头发好坏与遗传因素有很大关系。
后天加强营养可以改善宝宝的发质,这也不是一天二天的事,妈妈不要太过心急。宝宝现在还小能吃的食物很有限,等他四个月以上了,可以添加辅食了,妈妈多让孩子吃营养丰富的食物,对于改善发质有很大帮助。

可爱的桉桉

这样的话亲就不要吃海鲜的了,可以用别的代替,比如坚果类的食物,内脏类的,都很好

macy168

头发好坏跟吃鱼虾没有直接关系吧