妖。微笑272QQ

4个月宝宝辅食

宝宝4个月了,偏瘦,12斤,奶水一直不是很够,宝宝又有疝气,不能便秘。请问怎样添加辅食,请详细一些

可瑞康官方专员

6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。
辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。
辅食添加的注意事项:从单一到多样,由少到多,由稀到稠,由细到粗。从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。

一抹如风地暖阳

刚接触辅食的宝宝,可以选择米粉。在宝宝店有卖现成的,用温水冲一下就好了。可以在米粉中加入五分之一个蛋黄,然后每天根据宝宝的情况增加蛋黄的量。一天最多不要超过一个。
辅食做的时候要做的稀稀的,软软的。
妈妈也可以自己给宝宝煮粥,面条,面汤,水果泥,蔬菜泥,这些都可以每天逐渐的给宝宝添加。一天只能添加一种,观察一下宝宝无异常再添加下一种。做的时候一定要煮熟做烂。
例如南瓜,切小块蒸烂,然后做成泥状可以喂给宝宝。其他蔬菜都可以这样做的。

二公主慧妞

尽量喝奶粉吧!给宝宝多喝水,添加辅食过早引起肠道不适会便秘的

儍尐孒452QQ

自己给宝宝煮粥,面条,面汤,水果泥,蔬菜泥,这些都可以每天逐渐的给宝宝添加。一天只能添加一种,观察一下宝宝无异常再添加下一种。做的时候一定要煮熟做烂。

及娃娃_42228sina

宝宝如果是脐疝的话,可以用一元的硬币和松紧带,带在宝宝的肚脐上,这样很快就可以下去了,再有少让宝宝哭

macy168

4个月12斤不偏瘦了吧。。。疝气的话要及时就医哦

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。母乳喂养可以在6个月进行添加辅食,奶粉喂养可以在4个月开始添加辅食,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

多美滋1000日营养顾问

"妖。微笑272QQ,您好! 一岁以内宝宝每天奶量在660-880ml之间,在保证每日奶量的前提下,4-6个月后可以适当添加1-2顿辅食,母乳喂养的宝宝,建议满6个月以后再加辅食。可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥,水果泥,蔬菜泥,鱼泥,肝泥,肉泥等,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加.在免疫接种10天内或宝宝生病不适时不添加新辅食.
"