yooyoo

体温计摔碎了,怎么办?急!

我在给宝宝量体温时,不小心把体温计掉到地板上摔碎了,水银珠溅得哪儿都是,用吸尘器吸后发现吸尘器里没有水银珠,我很担心,都说水银有毒,而且有挥发性,我怕水银珠没弄干净,我该怎么办呢?

leioo-dudu

首先别太担心只要不直接接触大量的,把房间通下空气问题不大.我也摔过两次.由于水银是液体的,当时我只把溅得到处都是的水银用小扫帚轻轻得扫在一起你会发现水珠会融在一起变成一个大大的水珠.再把它轻轻铲起来倒掉就可以了.现在你可以在它溅过的地方找找看还有没有水银珠然后轻轻扫掉.记住别大力,水银珠很容易变碎成许多小珠珠更不易打理.

leioo-dudu

首先别太担心只要不直接接触大量的,把房间通下空气问题不大.我也摔过两次.由于水银是液体的,当时我只把溅得到处都是的水银用小扫帚轻轻得扫在一起你会发现水珠会融在一起变成一个大大的水珠.再把它轻轻铲起来倒掉就可以了.现在你可以在它溅过的地方找找看还有没有水银珠然后轻轻扫掉.记住别大力,水银珠很容易变碎成许多小珠珠更不易打理.