QQ网友

宝宝四天才大便一次,呈泥浆状怎么办好?

我家宝宝2个月了,母乳哺养,在满月几天后每次都要4天才解一次大便(拉的不是硬的,是泥浆状的喔),肚子也没胀气,胃口也好,就是不拉,已经持续一个月了,前几天去医院医生开了调理肠胃的药吃了也没什么效果,妈妈们,你们有过这种情况吗?或者有什么办法可以赐教的?

儿童肠胃健康专家

乳母饮食应适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。多给宝宝喝水,水里可放些糖,有利于调节大便。也可适当给宝宝吃些肠道益生菌如妈咪爱。祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!每个宝宝的排便周期都不一样,只要宝宝在一段时间内排便次数稳定,性状呈稀糊/稠糊或软条状,就无需担心。餐后一个小时可给宝宝顺时针按摩腹部帮助其肠蠕动,每天两次,每次10-15分钟,平时妈妈饮食注意清淡,宝宝肚子注意保暖。

真实的一果2013sina

可能是消化不好引起的这种症状吧,多喝水,每次喝完奶后揉揉宝宝的小肚子帮助消化

沫,然

还是算正常的,只要宝宝没有什么问题家长就不用担心了,多喝点水,让宝宝的肠胃清一下

可爱的桉桉

这个也不算严重的,就是妈妈注意下饮食就好了,不要太油腻辛辣凉性的食物,喝汤啊,清汤啊,吃温热的食物,妈妈多喝水,妈妈消化好宝贝就好

付群351

之前我家的外甥女就这样。应该是快气工了。所以才那么久拉一次。两个月的宝宝的肛门还小/有点点这样/ 别担心 过上一短时间就会好的

h290398214

宝宝可能开始攒肚了,一段时间后就好了