二公主慧妞

我孕12周吃了好多的干桂圆

昨天婆婆买来一兜干桂圆,我吃了好多,今天上网一看,不能吃桂圆哦!怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇不宜吃桂圆。桂圆有补心安神,养血益脾之效。然而对孕妇,特别是对早孕的妇女来说往往会出现大便燥结,口苦口干,心悸燥热,舌质偏红待胎热和肝火旺的症状。桂圆性温,味甘,极易上火,孕妇吃后不仅增添胎热,而且 易导致气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴出现热象,引起腹痛,见红等先兆流产症状,甚至引起流产或早产,故孕妇不宜吃桂圆。

真实的一果2013sina

亲,偶尔的吃一次二次没有多大问题的,多喝水,以免有上火的症状发生

h290398214

没事,我后期也吃了很多。

muyixixi

桂圆是热性的,吃多了容易上火,孕早期饮食清淡一些,多吃蔬菜水果,少食大补大凉的食物,对胎儿的健康不利。