小诗棋

宝宝的辅食到底要不要加盐?

最近给宝贝做的各种粥,宝贝都不喜欢吃,年龄大一点的大姐说要加点盐,宝贝才吃,可是年轻一点的妈妈都说,一岁以下的宝宝最好不要吃盐、油。

多美滋1000日营养顾问

小诗棋,您好!6个月以内的婴儿由于肾脏的功能尚未发育完善,所以不宜吃食盐,婴儿大约6个月后,肾脏功能逐渐完善,已经达到成人的60%~80%,可以从调味角度出发,在平时的辅食中少量添加盐份或给予少量的咸食。如果婴儿能够接受没有味道的食物,那么一岁以下的婴儿可以少用或不用盐等调味品。

真实的一果2013sina

宝宝吃粥的时候不用加盐的,而且宝宝小吃盐多不好,宝妈可以换着做别的辅食给宝宝吃,宝宝经常吃一种粥也会腻的嘛

h290398214

1岁以前不吃盐,不过话说10个月后就可以少量的吃点,那样比较有力气走路

小演

如果宝宝出汗多的话,还是稍微吃点盐好,但是只要一点点就好了

扬懿妈妈

宝宝一岁以前,最好是不要放盐,其实宝宝现在味蕾还没发达,他还不太懂得品尝味道的,如果你现在就给他加味道,以后他的嘴就变得很刁了,而且现在加盐会增加宝宝肾脏的负担。

wurujing

我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,圣元优博,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。