a梦梦

宝宝不爱吃奶

这几天宝宝吃奶吃的很少,现在不知道这么办?

多美滋1000日营养顾问

A梦梦,您好!厌奶的原因很多,如身体不适、辅食添加过多或口味过重、依恋母乳不吃奶粉、生理性厌奶期等,建议妈妈可以一一排除,建议平时给宝宝营造一个安静的环境,多鼓励少强迫,少量多餐的来保证宝宝每日所需的奶量。如已添加辅食,辅食的量不宜过多,以不影响奶量为准,辅食口味宜清淡。若混合喂养,宝宝吃母乳不吃奶粉,可能是依恋母乳,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝奶粉。建议选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,另可将母乳与奶粉混合,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝重新适应奶粉的味道,多次尝试宝宝会慢慢接受配方奶粉。

理真

宝妈不用着急,这是宝宝到了厌奶期了哈,每个孩子都要经历这个阶段的,不要强喂宝宝,他想什么时间吃就什么时间吃,一般1-2个星期可以恢复。

二公主慧妞

宝宝厌奶期,妈妈不要着急,不要强迫宝宝,少食多餐,给宝宝多喝水,

zzffmm

不吃就没有营养可以吸收,我们上次就是因为食欲不好没管,一个月没长,幸而朋友推荐看了省妇幼儿保科的专家,给我们3安排了运动治疗,真的很有效,把之前落下的都补长回来了!