yan丘child7

12个月的宝宝发烧38度怎么办啊?

我家宝宝现在刚好一岁了,昨晚起就开始发烧,发烧到38度,还没来得及去医院看医生,只是简单的用酒精擦拭了身体,去医院之前还应该做些什么呢?

理真

宝妈注意观察宝宝的精神状态及体温变化情况,如果宝宝体温下降就可以不用去医院,在家用物理降温法给宝宝退烧,贴退烧贴;如果体温还持续在38度之上,就必须去医院了。

奇奇kiki

低烧不要紧的,可以物理降温,最好买个洗 乖乖发烧中药浴包给洗澡的拉,洗几次就能降温的了

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,也可以给宝宝物理降温,看宝宝精神怎么样?不要急于去医院,如果超过38度5就给宝宝吃退烧药,先观察观察