⒈顆糖⒉種味

宝宝到底多大开始补钙好呢?

我家宝宝一岁多了,是从六个月开始补钙的,但是有的人还是说我补得晚,我一直好奇到底宝宝多大补钙正好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕秃等症状,最好到医院查一下微量元素,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。给宝宝补钙最好是选择液体钙,如葡萄糖酸钙口服液,刺激小、口感好,而且吸收效果也很好。大品牌更安全。

多美滋1000日营养顾问

⒈顆糖⒉種味,您好!一岁以上的宝宝如果每日饮食均衡,奶量能够达到500-600ml,并且未出现缺钙的症状(如盗汗,夜惊,枕秃等),那一般无需补钙,每日只要补充400国际单位的维生素D即可,维生素D可以促进钙的吸收。若担心宝宝缺钙,可做骨密度检测,遵医嘱补钙。

胖胖康的妈

一般从出生过四十二天就应该开始补钙。

汤圆麻麻

宝宝满月开始就可以补钙的,配合鱼肝油一起补

然然小宝2012

不知道您的宝宝是否定期给宝宝做微量元素检查呢?
不是要补到多大,多大的人都有缺钙的现象,一要注意检查,二要注意平时的饮食。多吃点含钙高的物质。

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补维生素d,建议一直补到2、3岁。 否则就容易缺乏啊。
建议的多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食。保证休息时间和质量。

儿童生长发育快速,所以有的孩子会出现缺锌或者是缺钙等症状。这种情况鱼肝油可以和钙及锌同时补充。如果孩子缺锌或者是缺钙的症状缓解没有了,就不用补了。没有统一的年龄限制。 我是做早教和孕婴营养的,我的球球四五五六零九五三,大家可以一起讨论育儿知识和经验。我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长!祝宝宝健康快乐每一天!

滴滴当家6

保健师说的是宝宝应该从三个多月开始补钙的,估计就是这个原因有人说你补的晚吧,我家宝宝是体检后,从四个月开始补的,每天喝一支三精葡萄糖酸钙,晚一点没关系的,只要补的及时,宝宝健康就无所谓了,祝亲的宝宝快乐成长。