fu3ㄨbaba

宝宝手脚发凉是怎么回事呢?

宝宝现在4个月了,最近手脚一直是凉的,我给他多盖了几层被子,还是不管用,一直是冰凉的,是不是他是属寒性的,想知道这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

fu3ㄨbaba,您好!由于婴儿神经系统发育不成熟,尤其是植物神经发育不成熟,不能很好地控制小血管收缩和扩张,而且婴幼儿四肢含有的血量少于内脏,四肢供血不足,所以会出现手脚发冷的现象,可以摸摸孩子的额头和腋下的温度来体会孩子是否冷,再决定是否增加衣物。

天之骄子818

小孩子的手脚就是很容易凉凉的,因为宝宝的末梢神经发育不完全,宝妈不会太担心。宝宝热了会上火的,所以也不能给他捂得太厚了

胖胖康的妈

是因为宝宝末梢神经发育不完全的原因。还有宝宝的体质都不一样,就象大人似的,有的人手脚总是热的,有的人就都是凉的。天气凉了注意保暖,小脚丫穿双小袜子保暖。

理真

现在秋天了,最好给宝宝做好保暖工作,袜子是必须要穿的,出门的时候最好用抱被包着出门,宝宝的手一般微热就可以。