徐xiaoyadad

怎样培养男孩子的乐观自信呢

我老公不务正业,总是爱玩,我很烦恼,所以家里就经常吵架,都说这样的话对孩子不好,我们应该怎样培养孩子乐观自信的好性格呢

xiaofanb

在一项关于婴儿气质影响因素的研究中,研究人员调查了母亲的敏感程度和婴儿性别这两个参数。将国际上收养的儿童在其不到6个月大的时候安排到家庭中,对其婴儿期直到7岁的发育过程进行跟踪调查.调查结果显示,除了智力发育之外,女孩的适应能力比男孩强。研究人员发现,如果婴儿早期的气质良好,以后的社交、认知和人格发展水平就会提高,行为问题也会减少。这一发现表明,至少就被调查的儿童而言,脾气秉性欠佳不好的男孩比女孩多。几个密友,他们人际关系的特点是惧怕和嫉妒。他们学习和工作往往是强迫性的,也容易把自己的父母理想化。
如果在婴儿期没有跟孩子建立起亲密关系的父母,要特别留意孩子的性格缺陷,引导孩子培养积极乐观、自信的性格。
有意识地培养敏感度
研究表明,决定这种依赖的主要因素是母亲对婴儿需求的敏感程度。独立的、具有培养子女意识和经验、适应能力强的母亲更容易让孩子建立安全型关系。美国和欧洲进行的调查表明,母亲的拒绝,特别是对婴儿渴望接触要求的拒绝,会使婴儿建立回避型关系。如果母亲的行为前后矛盾不可预知(有时置之不理,有时横加干涉,有时又过于敏感),则会与婴儿建立矛盾型关系。
有一些因素会增加婴儿产生非安全型关系的风险,这些因素包括:母亲患抑郁症或其他精神疾病、母亲缺乏对孩子实际的和情感上的支持、婚姻质量不高、家庭极度贫穷、婴儿容易发脾气。最后一个因素或许可以解释男孩更容易与人建立非安全型关系的原因。

理真

那宝妈就尽量不要当着孩子的面和宝爸吵架呀,这样对以后孩子的成长会有很大影响的。

小演

宝妈应尽量不要在孩子面前吵架,会影响孩子的生长发育的,尤其是亲还想他乐观开朗呢

龙成宝宝

尽量不要在孩子面前吵架了,这样很影响孩子的性格的呢。