紫ningyang✳

怎样帮助孩子交朋友呢

我儿子总是交一些学习不好的朋友,我儿子学习还是很好的,我担心孩子被带坏了,所以一直都不喜欢他那些朋友,希望他交一些对自己有帮助的怎么引导呢

琦1baobei

孩子在交朋友、建立友谊的过程中,不会是一帆风顺的,他们会受到冷淡、嘲笑甚至排挤和打击,在这个时候,聪明的父母不是代替孩子作主张,“以后不要再理他!”而是及时地给予孩子关心,和孩子一起分析交往受挫的原因,解除孩子心理上的疑虑,给予孩子合理的建议,鼓励孩子勇敢地再次接触伙伴们,从而在广交朋友的过程中增长自己的处人际关系的才智。
1.不要把自己的观点强加给孩子。
我们成人对人的判断是一种标准,孩子的标准和我们的不一样,所以不要认为孩子必须听我们的。况且,我们不了解孩子的世界,有时候会看错人,因为孩子总是成长变化的。
2.要潜移默化地影响孩子。
聪明的父母不是不许孩子交朋友,而是帮助孩子交朋友。如果你担心孩子交朋友会受到不良影响,事先可以提醒孩子在外面交朋友应该注意些什么,告诉孩子什么样的朋友才是真正的朋友,父母只做善意的提醒和建议,而不加以干涉。平常也可以引导孩子谈谈他们的朋友,这也是从侧面了解孩子交友情况的一种方式。比如聊天的时候,你给孩子讲自己的朋友,孩子也许就来了兴致,跟你讲起他的生活圈子。了解的情况中,好的现象予以鼓励和支持,不好的现象给以提醒和建议。
3.不要给孩子圈定范围。
放手让孩子和各种各样的同学交往、做朋友,自己选择朋友,在锻炼了他们的独立性的同时,也促使他们在交往的过程中自发地学会与各色人等相处的艺术,这对于他们适应环境、适应社会是大有益处的。
4.要尊重孩子的朋友。
尊重孩子的朋友,就是尊重自己的孩子。孩子的朋友你可以不喜欢,但你不可以冷落歧视。当孩子把自己的朋友带回家时,父母要采取热情欢迎的态度。就像自己家来了客人一样,而且要鼓励孩子认真接待,让孩子的朋友感觉到你对他们的支持和赏识。你对孩子的朋友好,他心里是有数的,他会心存感激,也会从中学到一种态度,有助于他在未来的社会生活中建立良好的人际关系。

理真

个人觉得父母应该尊重孩子,孩子有孩子自己的交友意愿,如果他真觉得这个朋友不好,自己就会远离他的,不应该大人去帮孩子区分所谓的好孩子、坏孩子,然后把自己的意愿强加给孩子。

儍尐孒452QQ

我们成人对人的判断是一种标准,孩子的标准和我们的不一样,所以不要认为孩子必须听我们的。况且,我们不了解孩子的世界,有时候会看错人,因为孩子总是成长变化的。

逝去留年614QQ

为什么不能跟学习不好的人交朋友啊,只要人好就行了

我是鱼小乖

宝贝妈妈你好。首先我非常理解你的心情,怕儿子的学习成绩下降或者如何。但是孩子到了一定的年龄,就会有着强烈的成人意识,独立性增强,不再喜欢别人把自己当小孩看,所以家长就需要改变自己的态度了,如果强行干涉的话,就怕事倍功半了。

我们要试着给孩子一个自由地成长空间,让他做自己愿意做的事情,创建一个宽松的家庭氛围。孩子大了,有自我判断能力了,自己就会解决的。

平时我们也可以帮助孩子观察周围的孩子,发现一些适合自己孩子的人选,同时双方家长也可以建立起密切联系,经常聚会,帮助孩子巩固友情。为自己的孩子寻找合适的朋友,帮助他建立友谊。

那么我们帮助孩子找到合适的朋友是非常重要的。你会发现这对孩子的身心非常有帮助,他会学会关心碰哟帮助朋友,和朋友一起分享快乐和忧伤。同时也是需要家长花费一些小思的。

希望会对您有所帮助。