巧春mao

宝宝有鼻涕可以打预防针吗

我家宝宝六个月了, 这个月马上就要打疫苗了,但是孩子有点流鼻涕,我现在也无妨确定孩子是不是感冒了,可不可以打预防针呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。

小鱼1229

一般可以打疫苗的哦。只是有点鼻涕的话,不要紧的。因为我们上次去打疫苗那里,工作人员说,轻微的感冒或者是其他的病都是没事的。重症感冒不可以打哦。

周明轩的妈妈

要是症状严重我不建议打疫苗,因为疫苗也有可能引起发烧等等,容易和感冒混淆,所以在等等在去打疫苗吧,可以给宝宝多喝温开水

muyixixi

最好在宝宝身体健康时打预防针,以免加重感冒症状,现在天气变化多端,根据天气增减衣服,多喝水,多运动运动,增强体质。

lyf宝宝

如果是感冒了就别打,疫苗推迟几天也没有问题

囡123

推迟点吧,等完全好了再打

文文的妖精

宝宝身体不舒服期间是不可以打针的,因为打针有时候会出现不良反应的.

小演

如果宝宝感冒了,最好是不要去打比较好,等好了再去打吧,这样可以推迟的,没关系的

别爱我133QQ

最好是先别打等宝宝好了再打 可以推迟几天打的啊

龙成宝宝

最好是不要打了,流鼻涕也是不可以打针的哦。等宝宝全愈再打吧。