fuyanxu

儿子九个月应该吃些什么好啊?

儿子九个月了,也不太肯喝配方奶,就是跟着我们一样吃饭,我怕营养不够,就是想问一下这么大的小孩应该还可以吃些什么补充全面的营养?

孕婴营养专家

您好,9个多月的宝宝,如果是人工喂养,应保证每天500毫克左右的配方奶,主食可以以稀饭或面条为主,可以搭配着蛋,肉末、鱼、碎菜、土豆、胡萝卜等,早餐和午餐之间增加适量的点心,如饼干、烤馒头片等食物。每天均衡的饮食,才能满足宝宝一天的营养需求

muyixixi

宝宝母乳不足,一定添加奶粉,辅食不可以替代奶粉,每天奶量达700-800毫升,辅食可以吃:米粥、面条、蔬菜水果、鱼虾、动物肝脏、瘦肉等,以清淡易消化为主。

周明轩的妈妈

其实不挑食什么都吃,大人省心孩子一般不会缺营养,因为现在的生活水平,不会吃上顿没下顿的而且吃的都挺好的,我想不会缺营养的

小鱼1229

九个月,应该是配方奶是主食哦。然后粥啊菜泥肉泥是辅食哦。如果宝宝不吃配方奶粉,可以把配方奶粉放到米粉里面哦。或者是换一种奶粉试试看哦。

囡123

这样好,什么都能吃就啥营养都有了

儍尐孒452QQ

宝宝母乳不足,一定添加奶粉,辅食不可以替代奶粉,米粥、面条、蔬菜水果、鱼虾

汤圆麻麻

九个月的孩子,现在可以吃很多东西了呀,像面条、菜泥、果泥、肉泥都可以吃了,这些能给孩子所需的营养。

我是小傻瓜

九个月了可以吃很多的东西了,小米粥小面条都可以了。

我是小傻瓜

可以吃好多的东西了呢,比较小米粥小面条。

多美滋1000日营养顾问

fuyanxu,您好!一岁内以奶为主,7-9个月的宝宝每天24小时奶量保证600-700ml,在此基础上每天可以添加2顿辅食。排除身体不适,母乳依恋、辅食添加过量、口味改变、环境干扰、出牙等都会影响宝宝的奶量,妈妈可一一排除。平时给宝宝营造一个安静的环境,采用少量多餐的方式,多鼓励少强迫,饮食注意口感清淡,适当减少辅食的量,提升奶量。出牙期间可以使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适。