衡qiuqgi3

女儿一岁了还用喝母乳吗?

宝贝女儿现在已经一岁了,由于我奶水较充足,一直没有给宝宝断奶,吃到了现在,请问宝宝一岁了还需要母乳吗,母乳对于宝宝来说还有营养吗?

诺优能专家团

如果妈妈体质好,平时营养均衡,奶水质量依然好,宝宝也想吃,那就可以继续给宝宝吃,反之宝宝一岁也可以进行断奶了,平时除了母乳,配方奶粉,其他的辅食也要跟着上,不能只以母乳和配方奶粉为主了。

二公主慧妞

一岁母乳充足但也没什么营养了,建议给宝宝添加辅食,断了奶吧!宝宝越大断奶就会越难的

西瓜红

对孩子来说,出生七八个月大了之后,母乳基本上已经没有多大的营养了,更不能满足孩子所需要的营养了,要及时添加辅食才行。

小鱼1229

一岁母乳是可以吃的哦。国际母乳协会是建议吃到2岁都可以呢。不过如果宝宝太恋奶,建议断掉。如果宝宝其他东西都吃的很好。就继续吃吧。

Coffee芽芽

母乳永远是宝宝最好的食物,世界卫生组织建议母乳喂养到宝宝2周岁。但是前提是:宝宝不贪恋母乳,可以正常吃饭。

舒舒宝贝

在我们的思想里觉得一岁完全可以断奶了,不过如果宝妈觉得还想给宝宝吃就继续吃几个月也没事的。

儍尐孒452QQ

母乳可以吃到一岁半到两岁,宝宝这样身体很健康。

囡123

可以喝,没关系,就是妈妈要稍微补充点微量元素,不然宝宝需求达不到

muyixixi

只要妈妈饮食均衡,营养全面,母乳也是有营养的,只是宝宝长大了,需要的营养多了,母乳就不能满足宝宝生长发育的需要,所以需要从食物里摄入营养物质,建议如果宝宝吃母乳不影响正常吃饭,可以继续吃母乳,如果宝宝特别恋奶,影响吃饭了,可以断奶。

想出走的小肥肉

我宝宝是十九个月断奶的 个人觉得如果宝妈不怕麻烦的话 多给宝宝吃一段时间还是好的 不过如果宝宝吃饭不好的话 那还是趁早断了吧 我宝宝就是因为吃饭不好 所以给她断奶了 断了之后吃饭很好

帮宝适育儿专家联盟

正常一岁的宝宝应该以饭为主,以奶为辅了,一日三餐,二次辅食(点心和水果),早、中、晚各加一次的奶,可以适量给宝宝添加奶粉了,因为母乳中的营养成份已经不能满足宝宝生长发育的需要了,让宝宝逐渐适应奶粉,同时也为宝宝断奶做好准备。

多美滋1000日营养顾问

衡qiuqgi3,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2岁,母乳是宝宝最好、最天然的食物,故有条件的建议坚持母乳喂养。妈妈平时可以多喝汤水,饮食注意均衡丰富,注意多休息,避免焦虑情绪。