乌kairui030

羊奶和奶粉到底哪个好呀?

我家宝宝六个月了,我想给他断奶,就去给他买奶粉,婆婆说我们小区附近有卖羊奶的,可以让宝宝喝鲜羊奶,这两个相比哪个营养价值高呀?

达因专家团

2岁内的宝宝是不可以喝鲜奶的,需要选择适合宝宝年龄段的配方奶粉。

米米马麻

我家宝宝是喂母奶的,当初我也想过要喂羊奶,但大夫建议我最好首先是母奶其次再选奶粉或羊奶。我婆婆怕我喂奶会营养不够最近买了一些微量元素让我每天吃,感觉宝宝吃了母乳各方面都挺好的。

真实的一果2013sina

亲,其实普通的配方奶粉营养已经很充足了,而且羊奶粉并不一定适合自己的宝宝

仙遇仙596QQ

新鲜的不知道宝宝的肠胃是否适合,你可以先一点点试试看,千万别太多

lyf宝宝

各有千秋,选择最适合的

我是你的宝宝宝

奶粉好,更适合宝宝吸收,营养更全面,但是鲜羊奶比鲜牛奶更好些,最好还是奶粉

小舞麻麻

一般对牛奶粉过敏的话选择羊奶粉比较好,不然还是建议吃牛奶粉。因为羊奶粉虽然比牛奶粉更易消化,但是牛奶粉的营养成分和母乳更为接近,更适合人类的宝宝。
另外,鲜奶无论牛奶羊奶都不适合1岁半以下的宝宝,因为里面菌落群不好控制,宝宝喝了肠胃容易出毛病。

muyixixi

当然是奶粉的营养价值高了,不管是鲜牛奶还是鲜羊奶都不适合小宝宝的胃肠功能,不利于宝宝的消化吸收,所以建议3岁内的宝宝最好喝配方奶粉。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,这个时候最好是给宝宝吃母乳或是配方奶粉,配方奶粉 可以添加羊奶的,如果是纯的奶最好是不能添加了,宝宝会造成腹泻或是便秘的情况的。最好是二岁以后添加。