茹语风hc0

刚出生的宝宝能看到什么呢?

宝宝刚出生3天了,经常会笑,是不是他能看到我们呢?新生儿能看到物体或人吗?听同事说新生宝宝是天生的近视眼这是真的吗?

哇123

刚出生一会儿的婴儿是几乎看不见的,大约到了一个星期能看到10厘米的东西,两个星期大能看到20-30厘米远的东西,一个月大能分辨约50厘米远的东西,并逐渐分辨颜色

泽文壬801

新生儿就能辨明暗:刚出生的宝宝能看到什么呢?卢恺莉治疗师表示,新生儿可以分辨不同亮度的光线,辨别明暗是宝宝第一个出现的视觉能力。
而注视能力在宝宝满月时形成,此时宝宝就能看到15~ 20厘米远的物品,最久可以注视3.5秒左右:到了2个月大,眼睛会调焦距;3个月大的宝宝,就能看到4~7米远,大约一个房间的长度,因此这时候宝宝会开始认周围环境,虽然看不清楚妈妈的样子,但是知道房间里有人在移动。如果宝宝喜欢某样物品,最多能注视该物品7~10分钟。
追视能力是指眼睛跟着物品移动的能力。刚出生的宝宝眼部肌肉发育尚未完全,要到1~2个月,宝宝才会开始出现水平和垂直的追视能力,但物品移动速度要非常缓慢,宝宝的眼睛才跟得上。这时的宝宝还无法追视超过身体中线的物品,要到3个月大才具备这个能力。

理真

刚出生的宝宝眼睛看到的都是灰黑色,需要在近距离的地方才能看到。慢慢到3个月左右的时候,应该可以看得清妈妈的脸了。

囡123

应该只能看到光线吧

lyf宝宝

满月前的宝宝只能看到很近的地方

清晚明月

刚出生一会儿的婴儿是几乎看不见的,大约到了一个星期能看到10厘米的东西,两个星期大能看到20-30厘米远的东西,一个月大能分辨约50厘米远的东西,并逐渐分辨颜色,所以婴儿会辨认出与自己最亲近的人(例如妈妈),两个月后能分辨约一米甚至更远的,颜色鲜艳的东西.当婴儿再大一点,就能通过鲜艳的颜色刺激其眼球,令他/她对颜色感兴趣,就更容易记住某些东西了