ta010dみ

什么样的菜叶子有营养啊

我们平时吃菜的时候经常会把没用的叶子扔掉了,但是最近听说有的菜叶子都能吃,而且比果实还有营养,都有什么菜叶子是能吃的呢?

庹2238love

不该丢弃的菜叶
(1)芹菜叶:其叶中营养素含量大大超过茎杆。胡萝卜素高7.6倍、维生素B1高3倍、维生素B2高1.5倍、维生素PP高1.25倍、维生素C高1.75倍,故食用芹菜要吃叶。
(2)辣椒叶:叶中不仅含蛋白质、氨基酸种类齐全,而且其总量是果实的3倍。此外,矿物质中除镁稍逊于果实外,铁、锌、铜、锰均高于果实,而硒和钙分别为果实的1倍和3倍多。同时,叶中还含丰富的胡萝卜素。常食辣椒叶还有驱寒温胃、补肝明目、美容的功效。
(3)萝卜叶:其叶称莱菔英或莱菔秧,药用价值高。其实萝卜叶中富含挥发油和胡萝卜素等,故将其洗净、焯水后炒食或做馅都可,既有营养价值又有滋味,尤其鲜嫩小萝卜叶更不可丢。
(4)莴笋叶:莴笋的营养成分主要在叶,维生素、矿物质都超过茎部,仅胡萝卜素就要高于茎部含量的6倍以上。

Annielovetaotao

芹菜叶子可以包包子吃。

萝卜樱子也可以吃的。

其他的我们没有吃过呢,这两种是经常食用的。