我是小傻瓜

怎样养成孩子爱喝水的习惯?

孕婴营养专家

您好,刚开始给宝宝喂水的时候可以调点稀的果汁在白开水里面,有点味道宝宝会接受,然后慢慢减少果汁的量,让宝宝慢慢适应淡淡的味道,平时在宝宝玩的开心的时候给宝宝喂上一口水,这里宝宝一般不会排斥,当宝宝不想喝水的时候也不要强迫宝宝去喝,这样只能让宝宝更加排斥喝水。饮料尽量少给宝宝喝,否则宝宝就更不爱喝白开水了

提问者对回答的评语:谢谢!

真实的一果2013sina

宝妈可以在宝宝早上起床后给宝宝养成喝水的好习惯是最好的,有利于清洁我们的肠胃

muyixixi

宝宝不爱喝水,是由于水没有味道,但是家长还是坚持每天给宝宝喝几次水,不管他喝多少,时间长了,宝宝就喜欢喝水了。

然然小宝2012

不能强制性让她喝,如果宝宝感觉到渴了自然会喝的,不喝就是不渴的呀
宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。夏天可以给他煮绿豆水,但一定不要给他碳酸饮料类的水.