我是小傻瓜

入冬了,多长时间给宝宝洗一次澡?

帮宝适育儿专家联盟

有条件当然是每天都洗最好了,不过一周洗一两次也可以了,毕竟天气太冷洗的太勤了宝宝也容易感冒的,洗的时候速度要快,勤往孩子身上掏水,洗完马上裹上被.

提问者对回答的评语:谢谢!

真实的一果2013sina

我家宝宝一般是一周给宝宝洗一次,如果宝宝流汗多也有可能一周洗二次,根据宝宝活动量大小来定

lyf宝宝

我们家现在还是一天一次,都习惯了,洗澡前先开会空调,等温度适宜赶紧洗

muyixixi

如果家里保暖设施好,每天都可以洗澡或者隔1、2天洗一次都可以,宝宝新陈代谢旺盛,洗洗澡,干干净净的,特别舒服。

天之骄子818

我们现在还是一天一洗呢。根据天气吧,如果太冷的话,就不要洗的那么勤了。再者可以按个浴霸,这样可以随时洗了

然然小宝2012

冬季给宝宝洗澡不要太频繁
婴幼儿肌肤薄嫩,厚度只有成年人的三分之一,任何一点刺激都可能引起皮肤的不适。此外,婴幼儿的肌肤对水分的需求更大,入冬后降水量会减少,太阳照射强烈,空气变得干燥。如何缓解婴幼儿冬季皮肤干燥?专家提醒,主要是保持室内合理的湿度,尤其在空调房里注意保湿;出门时尽量避免婴幼儿肌肤暴露在寒冷干燥的环境中;洗澡不要太频繁,洗完后选用婴儿润肤品涂抹孩子全身,并在特别容易干燥的脸颊、额头、臀部等部位宜多涂抹润肤品;平时,也要给孩子喂些清水,补足水分。

婴幼儿的皮脂分泌少,冬季不要频繁地为他们洗澡,因为其原本就很薄的皮肤角质层被水浸泡后变得更加松散,皮肤屏障很容易遭到破坏变得干燥。

我是做早教和孕婴营养的,我的球球四五五六零九五三,大家可以一起讨论育儿知识和经验。我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长!祝宝宝健康快乐每一天!

理真

PP是天天洗,洗澡根据具体的天气情况而定,一般3-5天洗一次。