dingdangrose

宝宝睡觉醒得多?

宝宝现在六个半月,从3个多月开始,她晚上睡觉总是1个多小时醒一次,难得有一个晚上3、4个小时醒一次,不知道是不是缺钙,出生后一直是混合喂养的,从一个月开始补钙,后来有一阵子胃口不好了,不肯吃奶粉了,别人说奶粉中有钙,补太多会使宝宝胃口不好,从1个半月开始她就一个星期只吃一次鱼肝油和钙。二个月后母乳够吃了,就不吃奶粉了,三个半月后开始增加米粉。 她白天一直睡得不大好,总是十几分钟醒一次,然后含着奶头吃两口继续睡,不然就哭着不肯睡,晚上也是,吃着母乳睡着后,一个多小时醒过来一定要吃几口才肯睡,一个晚上从10点睡到第二天7点多,至少要醒5、6次。也试着让她吃饱了睡,情况差不多,不知道为什么一个晚上总要醒那么多次,睡得又晚。

dragonlyl

小宝宝神经发育不成熟,手脚不安很正常.睡觉时戴副手套可以,看要防止手套里的线缠住宝宝的手.
另外,宝宝如果在浅睡眠状态,这种情况也是正常的.小宝宝的睡眠模式跟大人不一样,他一般是进入深度睡眠后一个小时左右又进入浅睡眠,这时候,他会出现一些手脚动,嘟嘴,微笑,哭相等可爱动作.这个时候宝宝很容易因为房间里或房间外的声音或尿布湿了醒过来,家长可给他拍拍或观望一阵,他自己又会睡着了.
另外,
白天兴奋过度,或临睡前兴奋过度也会出现睡眠不安.
并且,家长注意观察一下,宝宝的头上,耳后有没有湿疹.否则,宝宝很容易因为痒而不舒服甚至醒来.
如果宝宝睡眠不安,又多汗,出现枕凸等,可考虑缺钙或低钙血症,
另外,妈咪不要搂着宝宝睡觉.大人的肺活量要比宝宝大得多,因此,空气中大量的氧被妈妈夺去了,妈咪呼出的二氧化碳则弥漫在宝宝周围,被宝宝吸入,使宝宝在缺氧状态下睡眠,容易出现睡眠不安.家长要防止宝宝晚上睡觉过热或过冷.不知道你家宝宝是不是跟妈妈一起睡一条被子的?
如果宝宝没有别的不适,妈妈可以睡觉时给宝宝穿件小背心,再放进睡袋里,宝宝跟妈妈同床但最好不同被,防止他因为乱动而感冒.如果宝宝不哭,家长不必太紧张,自己睡就是了.0到3个月是宝宝与外界适应的时期,妈妈注意白天多抱抱孩子.给他安全感.慢慢地,宝宝一切都会好起来的.

宝宝在浅睡眠期有各种动作,有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而成人大当回事,问他是不是小便、是不是喝水、是不是想吃什么等等,这就喊醒了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝到时夜醒的习惯。
有时宝宝夜间哭闹不停,家长也许会拿出白天孩子喜欢的玩具给他,这样就更唤醒了他,于是出现了以上的一幕。也有的家长递上奶瓶试试,宝宝叼到了奶头实际是找到了安慰物,而家长却以为他饿了。于是出现了迷迷糊糊、吃吃停停的现象(如以上第二幕),一奶瓶的量正好是他由浅睡眠期进入深睡眠期的时间。
所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。当然,宝宝病理性的夜醒,得另当别论。

提拉拉

1.晚上饿了,宝宝就会睡不好觉
2.宝宝水喝多了,晚上就会醒,只要醒就会尿,没有睡着尿的!