li茆96mi

宝宝非常容易受惊吓是什么原因?

我儿子4个月,胆子非常小,只要稍微有一点声音就会把他吓醒,而且还会有惊跳的反应,这是什么原因啊?为什么宝宝会这么胆小呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝还小,神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了。建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境。

muyixixi

宝宝容易惊,同时伴有烦躁,出汗多,摇头,梦哭等症状,考虑与宝宝缺钙有关,可以补充鱼肝油和钙剂,多出去晒太阳,促进钙吸收。

h290398214

小孩由于在肚子里,出来后,空间大了,外界也吵 就容易受到惊吓,再有就是可能缺钙了,给吃点伊可新,多多晒太阳

♡转转妈妈

有些孩子胆子会小一些,要保持孩子睡觉的环境绝对安静,孩子大一点后多带去户外玩,慢慢会改变的。

天之骄子818

估计是宝贝有点缺钙,多出去晒晒太阳,或者别让他待在太安静的环境里。可以适当的给他放放轻音乐,我家宝贝当时也是这样子 的。

汤圆麻麻

宝宝刚来到这个世界,现在还有些不适应,是有点容易受惊吓,另外可能宝宝缺钙哦,建议适当补钙,另外吃点鱼肝油,促进钙质吸收。

子其妈妈785QQ

宝宝刚来到这个世界,什么都还很陌生,容易受到惊吓是很正常的,平时多陪宝宝,注意补钙和维生素d促进钙吸收,慢慢大点了自然就好了

小演

这是正常的啊,不用太担心了,慢慢大点就会好了的啊

别爱我133QQ

这么小的宝宝是这样的 大点就好了宝宝睡觉是宝妈可以陪在旁边 宝宝就会睡得深点了

龙成宝宝

宝宝小,是会有这种情况的。其实宝宝睡觉的环境不用太安静的,太安静如果突发的声响会吓到宝宝的呢。