寄真af飠

孩子接种的麻风疫苗,第二天开始有感冒症状是否要用药呢?

男宝,8个月零10天,接种的麻风疫苗,第二天开始有感冒症状:打喷嚏、流鼻涕、低热。之后手臂上开始有小红疹,近两天较重,脸上出了很多小红疹,但不痒,昨天低热37.8°,宝宝精神、食欲也都还良好。看症状好像是风疹,但是风疹一般春秋季比较多,请问是否要用药?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理或酒精擦拭法给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

融3ibj0609

:体温没有超过38.5度,可不用药。

一抹如风地暖阳

一般接种过疫苗后,疫苗会模仿病毒在体内的活动情况,让身体上有些反应,例如发热,起红点,但是只要家工细心护理,三五天就会自己恢复健康的。
当体温在38度以上时,可以喂点退热药,当体温高于39度时需要立即就医。

汤圆麻麻

先观察一下宝宝的情况哦,一般小小感冒的话,孩子身体会自行治愈的,如果有加重的话,那就再考虑采取其他的措施吧。

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝没有凉到的话,那就是在打了这个疫苗之后出现的反应,现在最好是带宝宝去看一下医生,自己不要随便的给宝宝用药了。

子其妈妈785QQ

是不是预防针的反映啊,最好带宝宝去咨询一下专业医生比较放心,先不要擅自用药

小演

如果是疫苗引起的话,,先观察一下吧,暂时不用用药啊

龙成宝宝

先观察一下吧,也有可能是疫苗后的反应呢。如果有加重的趋势的话,就给宝宝用一些药吧。