丹翠8876chil

孩子总是喜欢摔门离开怎么教育呢

我家孩子八岁了,孩子最近总是不好好的关门,好像有什么不满意都撒在门上了,出门之前都是把家里的门使劲的咣当关上,好几次了,怎么教育孩子好好关门呢

whina

首先家长态度就应该改变。摔门一定是跟家里人学的,认为这是一种发泄不满的方法。家长不能摔门,也不能冲孩子喊。如果家长大呼小叫跟孩子喊或者规定孩子不许摔门,不许这样,不许那样一定白费口舌。
其次找到他不满的原因解决问题。问题不解决只能变本加厉。如果他想要玩具就给他,但是约定只有10分钟。如果他想出去玩,就约定1个小时。他们一定会延长时间,那当然可以,但是晚上没有红烧肉吃喽。
如果想立刻解决问题就要以孩子的心态和口吻告诉他:“宝宝,门也是有生命的,你这样摔他,他会很疼的。”孩子就讨厌你们这样趾高气扬,居高临下的家长。

翼2

当6~12岁的孩子,喜欢用力摔门而且好像已经忘记如何正确关门。把摔门当成他反对你所定的规章、条例、限制和要求的一种手段时。
如果你的孩子喜欢以摔门作为发泄愤怒的方式,并且无法用任何理性、富有正常逻辑性或者友好交谈的方式让他改掉这种习惯,那么,你能做什么呢?之前我已经提到了这一点,现在更详细地介绍它。首先,让他坐下来并向他解释,作为他的父母,教他如何正确关门是你的职责,但显然自己做得不够好,因为他现在还不会正确关门。真诚地向他道歉,同时你会发现他的脸上出现了你从来没有见过的奇怪表现和不安表情。
接下来,可以叫他连续练习25次如何正确开关门,你要在一旁督促并提供友好的、建设性的指导。跟他解释一下,这25次是帮助他学会正确关门的必要练习次数,毕竟开关门是一项必备的技能,就像学习如何正确踢足球或者怎么打网球一样。指出一点,即使是他的足球或网球老师也会让他做反复训练,因为每个人都知道熟能生巧的道理。
然后需要重申的是,在你花了时间教他并提供了友好的、建设性的指导之后,他还是摔门,那么,你将不得不再次承认自己的失职。很显然,让他做25次反复训练还不够,所以,下次可能要做50次,之后要75次,最终可能达到1 00次。别忘了给他一次选择的机会,告诉他始终都可以在一开始就选择停止摔门,这无疑是最明智和简单的选择。如果这样,那么一切方法都不会在他身上实施了。在执行“反复练习”的计划之前,一定要警告他:“再有一次摔门行为,我就会执行计划,从25次开始。”
让我们执行这个巧妙的方法吧。假设你的孩子拒绝反复练习,这时你要给他一个自主的选择:要么进行练习,要么你将会把他卧室的门强制地保护起来,因为他卧室的门是被他摔过最多次的。强制保护的方法可以把门用粘贴条封起来,让孩子打不开、进不去,直到他学会该如何正确关门,才解除“封条”。

1杯白開氺ヽQQ

孩子到了这个时候都是有一个叛逆期的,这时候一定要好好的和孩子说,不要打和责骂孩子,和他讲一些道理,他是会听的。

小演

好好教育吧,孩子正处于叛逆期呢

别爱我133QQ

找孩子谈谈 最近有什么心事 谈开了就好了啊

龙成宝宝

跟孩子沟通一下啊,这种习惯肯定是不好的呀。