鹤轩la7

宝宝不愿遵守父母所定的规则怎么办?

我是一个两岁孩子的妈妈,在给宝宝制定规则这个问题上,我想请问一下,如果宝宝就是不想遵守规则怎么办?我们是不是应该尊重宝宝的意志?

Annielovetaotao

规则应该是和宝宝商量以后制定才行,而且即使是双方都同意也很合理的规则,宝宝执行起来,父母也是要讲究方式方法的。

慢慢来吧,有一个原则就是要尊重孩子,这样执行起来才会更加的顺畅。

haoyao潭tgu

那要看是什么情况。比如出门拉紧父母的手,坐车必须用安全座椅,是没有商量余地的。但是,在如何穿衣,穿什么衣服这种事情上,也许可以有些策略。你可以同时准备两套服装,问孩子今天想穿哪套?这样能够让宝宝很有参与感,并且养成做决定的习惯和能力。

昊萱祥瑞

对于原则性的问题要晓之以理动之以情吧,宝宝都会有好奇心,用实验证明他们比较易接受的,不要强迫,适当的尊重宝宝的意见也是可取的。

若相惜144QQ

要尊重宝宝的想法,不要想着给他制定什么规定

kuaile3123

孩子那么小定啥规则哦?只要对宝宝的有原则性就好了,有时间倒是可以去看看一对一感统训练