家27412

宝宝突然暂停呼吸怎么回事?有危险吗?

早上起来看宝宝,发现宝宝竟然没有了呼吸,吓得我赶紧叫醒了老公,可是老公看的时候宝宝又有了呼吸,而且宝宝一切都很正常,他还说我是疑神疑鬼,可是我真的感觉到了,到底是怎么回事?我家宝宝是早产儿,会不会是这个原因?

文文的妖精

早产儿会出现这样的情况的,如果再有的话,最好去医院进行就诊的。

hanyan虞583

你好,由于你家宝宝是早产儿,很有可能是呼吸中枢发育不完全,呼吸系统结构发育不完善,生理功能不稳定所导致的。
对于出现这种问题,父母不要惊慌,你只要轻轻拍打婴儿一下,他的呼吸会很快恢复。如果还不恢复呼吸则表明呼吸停止时间过长,或由于奶液吸入引起窒息,此时需要把孩子的头偏向一侧,并给予更强烈的刺激如用力拍打足跟,吸出口鼻内奶液,直至到医院由医生进行人工呼吸。
对于宝宝会出现暂停呼吸这种情况,平时要做好预防工作:
1.在给早产儿喂奶时必须密切观察,即使未呕吐,少量奶汁返流即可引起呼吸暂停。
2.在护理早产儿时枕头不可太高,以免颈部向前弯或气管受压发生呼吸暂停。

理真

早产儿是有这种可能性的,宝妈可一定要注意啊。