星博54081ㄞ

怎么和孩子解释比较购物?

孩子今年7岁了,我在买东西时左右看东西决定买那个时,孩子问我为什么要看,我说妈妈在比较购物,看哪个好,可是孩子问怎么样决定买什么。我都不知道怎么说了,谁能支招?

xincjc7475

和孩子说这样的产品比较那方面的,不一样的产品比较是不一样的,要我们自己要的功能好的那种,还有价格要在我们的承受范围之内

业慧清g933

1.可以试试比较购物的游戏。比较购物就是在决定购买某商品之前,比较两个或两个以上待购买商品的相似点和不同点。
2.比较购物是在进行“购物作战”时最好用的“武器’’之一,所以在杂货店买东西的时候,可以让你家的孩子(年龄在4—1 2岁之间)试试下边的游戏。
3.比较购物游戏
目 标
教会孩子最基本的预算方法和比较购物技巧。
道具
便笺簿、铅笔及计算器。
规 则
在商场的各走道口,家长都给孩子指定一种商品(年龄稍大的孩子可以指定几种商品)和一个预算金额。例如:在纸类产品的走道口,给孩子指定的商品是两卷纸巾,预算金额是3元。
怎样算赢
采购结束以后,如果孩子选购商品的价格总额在预算之内,说明省下的钱就归他(她)所有。省钱最多的孩子就是这场游戏的胜利者。
任务
孩子必须找到家长指定的商品,同时商品价格不得超过预算。
当你开始和孩子在商店玩这个游戏的时候,利用这个时机引导孩子正确看待普通品牌的产品。向他(她)解释,你是如何辨别普通品牌商品的好与坏。不要忘记看看标签上的成分介绍,这能帮助你做出正确的购买选择。

木头人Q

这个呀,其实有时候不用那么费心的,可以直接跟孩子说你在比较这两样东西的价格,性能,质量,看下哪个比较适合,合用。