thach

宝宝多大可以喝超市里卖的纯牛奶?

宝宝现在19个月,一直吃奶粉,请问要多大可以吃超市里卖的光明,伊利,或者特仑苏的牛奶?经常听说小宝宝喝早了对肠胃不好,吸收不了。

帮宝适育儿专家联盟

一般建议三岁以后再给宝宝喝纯牛奶。纯牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但其中大部分为酪蛋白,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,也不利于消化吸收。牛奶中所含钙磷总量高于母乳,但钙磷比例不当,不利于吸收。一般还是建议喝配方奶。

卢嘟嘟

不是有那种专门孩子喝的牛奶吗,可以喝专门的儿童牛奶的吧应该,我们这里有的孩子就喝。

沫,然

现在宝宝肠胃还没有发肓好,最不要吃纯牛奶,这样对宝宝不好,要到三岁之后再吃,

想出走的小肥肉

我也咨询过很多人 我宝宝这是这么大 觉得还是不给喝的好 等两岁以后再说吧

muyixixi

鲜奶的蛋白质分子颗粒大,宝宝胃肠功能较弱,不容易消化吸收,所以建议宝宝3岁以上再喝鲜牛奶,如果有条件最好宝宝一直喝奶粉,奶粉都是根据宝宝各个年龄段的生长发育特点配制的,有利于宝宝的健康。