cang502vf

孩子不听话任性怎么教育啊

我家孩子现在要是想要个东西,就会在超市里撒泼打滚的,弄到我没办法妥协了,我真的想狠狠打他一顿,可是我又觉得太丢人了, 该怎么教育呢

kuaile3123

*璋从前是一个让我很头疼的孩子,做事拖拉,反应慢,脾气很坏老爱顶撞长辈,后来带孩子参加了一对一感统训练,孩子愿意想办法去解决面对的难题,脾气变好了,对师长变得更有礼貌了,

liu978xgj

惩罚指任何降低行为发生频率的行动。惩罚可以是剥夺孩子想要的某种东西,也可以是采取你孩子不喜欢的行动。
比如,如果孩子打了人,你可以告诉他,因为他的行为,取消他原定在下午和朋友一起玩的安排(剥夺某种东西)。或者,你可以要求他为他的行为道歉(做他不喜欢的事情),否则就不准他参加家庭活动。惩罚应当是对孩子来说重要的事,而且应当立即执行,这样孩子就能理解他是因为什么行为而受罚。
有效惩罚。为了达到最佳效果,惩罚需要具体而且要有时间限制。持续几天或几周的惩罚会失去效果。你和孩子都会迫切希望惩罚尽快结束,甚至会忘记惩罚的目的是什么。有效的惩罚应当限制在合理的时间内。
尽量让惩罚符合“罪行”。换句话说,惩罚应当教你孩子知道其行为的真正后果。当孩子拿了不属于他的东西时不允许他看电视,这种惩罚不能让他明白错在哪里。如果要求孩子为他的行为道歉,并且必须把东西放回原处,他就会更好地理解其行为的影响是什么。

拽宝拽麻

我觉得这样还是少去超市,至少不要去人多的超市,不然多难堪啊,在家里得好好给孩子说话,不然大人火爆,小孩也会跟着火爆的,脾气会被同化

可爱的桉桉

这个巧虎里面有教,一次只买一个东西,或者是家里有就不买了,提前约定好,拉钩钩,再去超市

shijiaxuan

可以商量,也可以适度的冷淡

苳囹QQ

宝宝每个阶段发育不一样,需要妈妈呵护与引导,换位思考,用宝宝理解的方式告诉宝宝怎样做更好些

小演

跟孩子商量好,一次只能买一样东西,最好是跟孩子好好沟通吧

龙成宝宝

少带去超市了。孩子是很聪明的,知道每次他耍赖就能得到他想要的东西,以后就更会用这种方法了。

fayfei_hosina

不管他,随便他,其实宝宝撒泼就是和大人比耐性,你要比他更有耐心,当宝宝发现没办法得到想要的东西的时候,自然会放弃