yanれb8

50天宝宝消化不良怎么办?

我家宝宝五十天了,宝宝有点消化不良,大便总是稀汤,而且有些奶瓣子,怎么办啊?医生给他开的药,不知道这么小,能吃吗

儿童肠胃健康专家

宝宝的消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,消化功能还比较弱,如果父母不能正确的喂养孩子,损伤了肠胃,孩子就会引发消化不良。
1、 对婴幼儿要尽量给予母乳喂养。
2、 乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。
3、喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点水。
4、孩子出现消化不良症状,可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱。外贴丁桂儿脐贴助消化。
5小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。
6、病情较重的,要及早请医生诊治。

㊣妮妮妈

宝宝是吃母乳吗?如果吃母乳宝宝妈不要吃的太油腻了,可以给宝宝吃点妈咪爱可以调节肠胃的,其实只要宝宝精神好,能吃能睡就不用担心

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,平时多喝水,每次喝完奶后揉揉宝宝的小肚子帮助宝宝消化

沫,然

医生开了一点药就给他吃了,没有事的,多喝一点水,宝很快会好的

多美滋1000日营养顾问

yanれb8,您好!若就医检查是消化不良,可遵医嘱用药调理。引起消化不良的原因很多,平时注意宝宝腹部保暖,根据当地气候及时增减衣物,若有母乳喂养,乳母饮食清淡,避开辛辣、油腻、生冷和刺激性食物。