hong0114ph

爸爸打孩子的教育方法好不好啊

我脾气比较急躁,所以我儿子要是做错事情的时候我就总是想揍他一顿,当然,我打过他很多次,其中打完之后我也后悔,好多人都说不要打孩子,但是也有人说棍棒出孝子,打孩子会怎样呢

1杯白開氺ヽQQ

在教育孩子的时候尽量的不要打他,最好是多给孩子讲一些道理,多和他好些好话,如果你经常这样的打孩子,他是会越来越叛逆的。

er73et

孩子犯错应该受到爸爸的批评教育,但是教育的方式并非只有打骂这一种。打骂孩子不是目的,真正的目的是让孩子接受教训,今后避免类似的错误。有智慧的爸爸会选择诸如说理等方式来教育孩子。
建议一:爸爸要提高自身修养
爸爸是孩子最好的老师,孩子性格,品德的形成,都来自爸爸的以身示范。爸爸如果不希望孩子遇到事情就用暴力解决问题,就要注意加强自身素质和修养,纠正自己的不良行为,这样才能培养出有教养的孩子。
爸爸要认识到打骂孩子的弊端:孩子可能会屈服于爸爸的打骂,暂时接受爸爸的打骂教育,但是孩子无法明白自己受到打骂的原因,就会对爸爸心生怨恨,下次还会犯同样的错误。
爸爸用和蔼的态度来教育更能唤起孩子的情感共鸣,使孩子从内心深处反省自己的错误,自觉改正错误,并且在今后避免类似的错误。
爸爸要提高自己的修养,不断学习先进的教子理论,抛弃传统的“棍棒之下出孝子”、“不打不成人,不打不成才”的教子观念。
建议二:爸爸要学会调节自己的情绪
孩子不是爸爸的出气筒。孩子做错事,爸爸会生气,但是情绪不好的时候,最好不要和孩子谈错误,以免采取打骂的方式教育孩子。
孩子在不断长大,即使犯错误也需要得到爸爸的尊重。有的爸爸脾气暴躁,容易激动,一遇到困难和不顺心的事情,恰巧孩子稍微犯看点错误,就会把怒火发泄到孩子身上,这对孩子的身心发展都是有害的。
爸爸要和孩子沟通,协商,寻找双方都能接受的方式,引导孩子学会从他人的角度处理问题。当爸爸的情绪无法平静下来时,建议暂时放弃管教孩子,适当地转移自己的注意力,等自己的情绪平静下来后,再和孩子沟通,管教孩子,这样的管教效果比较理想。
建议三:学会用道理教育孩子
孩子犯错是不可避免的,爸爸要为孩子说明道理,明确告诉孩子他们的行为错在哪里,应该怎么改正。只有让孩子明白自己的错误以及造成的危害,才不会犯类似的错误。
孩子年龄小,即使信誓旦旦地说下次不会犯这样的错误了,但仍有再犯同样错误的可能。因此,爸爸要用道理对孩子进行正确引导,学会用道理教育孩子。
打骂是极端的教育方法。爸爸要考虑到孩子的年龄特点及自身接受能力的强弱,在孩子能理解的范围内给孩子讲道理。这样的教育效果会持续更长时间,埘孩子的影响会更深刻。
建议四:采用温和的教育方式
孩子犯错误时,爸爸应该采取温和的方式让孩子认识到自己所犯的错误,帮助孩子分析错在哪里,如何去攻止。
爸爸要了解孩子犯错的动机,引导孩子认识到自己的错误,并学会为自己的行为负责。当孩子承认错误时,爸爸不要不依不饶,要赞许孩子诚实。同时爸爸也要对孩子的错误进行适当的处理,不要让孩子觉得只要认错就好了。
给孩子犯错误的权利,理解孩子,给孩子反省的机会和时间,用温和的方式帮助孩子不断走向成熟。

拽宝拽麻

我个人认为应该软硬兼施教育孩子,但尽量不打,打可能对于年龄小的孩子有阻吓作用,但是随着孩子年龄增长,这种方法会引发越来越多问题,最终导致孩子完全不听家长的,反叛家长