秋柏que廴750f

孩子不长称什么原因,如何调整饮食呢?

女宝10个月出生7.1斤现17斤,有2个月没长称,三颗牙吃奶粉吃饭都呕,奶嘴刚放嘴里就开始呕,早6点12点下午3点晚10点各吃160ML奶,辅食两顿上午9点蛋黄、米粉,下午水果桃子、香蕉、梨,晚6点吃菜泥烂面、米粉感觉孩子从来没有饥饿感都是硬喂的,不长称什么原因,如何调整饮食呢?

多美滋1000日营养顾问

秋柏que廴750f,您好!宝宝的身高体重需参考出生时的标准以及当地的儿保水平。此月龄的宝宝每天24小时奶量需保证500-600ml,在此基础上每天可以添加2-3顿辅食,饮食注意清淡,荤素搭配,营养均衡。平时可以多晒太阳多运动,增强体质。若宝宝身高体重达到当地的儿保水平,且生长曲线呈上扬趋势,家长无需过于担心。若宝宝有其他身体不适,建议就医。

拽宝拽麻

胃口天生小啊,我家小宝也这样,1岁也是一天3顿奶,每次160,加喂两顿辅食,量也不多,半碗的样子,可能女孩胃口就是比男孩小,大宝当年能吃多了,10个月17斤是有些小个,我家小宝胃口小但是长势尚且达标,要么你带孩子去做下体检,查下微量元素,没事图个安心也好

hongyil02

建议带宝宝到医院就诊,请医生帮助寻找体重不增的原因。

付群351

我觉的宝宝吃的品种太多了.肚子会受不了的,只能每天一种一种的来.可以试下.看宝宝情况会好点不.要是还不行 就去医院看下

可爱的桉桉

宝贝吃的水果太杂了,而且晚饭也只是一种就可以了,宝贝吃多了就会吐的,都没有消化。平时给宝贝按摩小肚子,做婴儿操,让宝贝多玩多运动