小宸宸宝贝

哺乳期小小婴缺钙我来吃让他补还是他自己吃补?

我家宝贝4个月了,有点枕秃轻微缺钙现象,是我吃钙片补让他吸收 还是直接让他吃补钙的

帮宝适育儿专家联盟

最好是给宝宝做个微量元素的检查,确定宝宝缺钙的程度,一般不严重最好还是要用食物来补充的好一些,多出去晒太阳,促进钙吸收,也可以妈妈补充钙片的。

多美滋1000日营养顾问

小宸宸宝贝,您好!若就医检查宝宝缺钙,可遵医嘱及时补充,平时注意保证宝宝的奶量,鱼肝油坚持补充,多晒太阳帮助促进钙质吸收。妈妈补钙不代表可以给宝宝补充,平时妈妈注意饮食荤素搭配,营养均衡即可。

baopei13

可以给宝宝补充含钙类的冲剂,迪巧好像不错,不少人推荐的,同时给宝宝吃点鱼肝油,增强钙质吸收,钙质没吸收对宝宝身体不好的,平时还要多带宝宝晒晒太阳。如果是母乳喂养,可以让妈妈也补补钙。

muyixixi

这要看宝宝缺钙的严重程度,如果宝宝轻度缺钙,而宝宝又是纯母乳喂养,妈妈可以补充钙剂,宝宝通过母乳吸收钙剂,同时宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收;如果宝宝缺钙比较严重,最好是宝宝自己服用钙剂,效果好。

汤圆麻麻

可以给宝宝吃碳酸钙哦,吸收比较好,另外配点维生素D一起吃,可以促进宝宝吸收,秋天可以适当多晒晒太阳,也可以促进钙质吸收。

木头人Q

给孩子补充鱼肝油,还有也让他晚上睡觉前补钙钙吧,这样吸收能更好。

滴滴当家6

宝宝自己吃钙肯定是吸收最好的,而且你家宝宝已经四个多月了,可以给她每天喝一支葡萄糖酸钙来补钙哦,平时天气好的时候多带宝宝到户外晒太阳,祝亲的宝宝健康成长。