zh2007007

宝宝爱吃手怎么办?

我的宝宝快四个月了,吃手有一个多月了,开始偶而吃吃,现在只要没事就吃,特别是睡前要吃着手才能入睡,一把她手拿下来就哭,该怎么办啊?

export2004

我儿子从出生10多天开始吃手,现在三个多月了,只要不是睡觉,他大部分的时间都在吃手。有关专家认为这是宝宝的一种自我安慰的方式,不必担心.如果孩子到了八九个月还是这样,就要注意了。

zhuzhumama2008

不要让孩子养成吃手的习惯,一但养成习惯有的孩子会吃到好几岁,手指都会变形.每当他吃手的时候你帮他轻轻拿下来.

沐浴阳光的小虫

在我宝宝两个月时我看过一档关于育儿的节目,就是关于宝宝吃手的问题,说在宝宝两个月时就应该让他吃手,会促进宝宝智力发育,而且每个宝宝都会有这样的转折期,所以不要剥夺他的权力,我宝宝快四个月了,她会在饿得时候吃,所以不用担心。

hhy晨妈咪

六个月以前宝宝吃手的话,可以不用制止他六个月以后就不要让宝宝吃手了,以免引起细菌从口入,导致腹泻