木头人Q

孩子补钙

我想知道小宝贝的补钙也有分季节的吗?有人说没有,随时都可以的,可以也有人说有呀,什么季节补钙吸收最好?

孕婴营养专家

一般情况下夏天阳光充足,宝宝接触阳光的机会多,皮肤在阳光的照射下,存在于皮肤下的7-脱氢胆固醇直接会在体内合成维生素D,从而促进体内钙的吸收,到冬天的时候宝宝经常待在家里,接触阳光的机会少了,就更容易出现缺钙的现象。当然平时还要看宝宝的饮食和睡眠情况,如果宝宝食量小,睡眠质量又比较差,易惊醒,哭闹,说明可能缺钙了,这种情况还是要及时补钙。

周明轩的妈妈

一般都是开春(就是春天)或者入冬(就是冬天)的时候补钙吧,开春的时候孩子长得快就容易缺钙,而冬天不出去活动不出去晒太阳了,也容易缺钙,你说是不

lyf宝宝

不知道您家孩子多大了,我们家反正没给补,只要母乳中不缺孩子应该就不缺,钙不能盲目的补

理真

我们家是没有分季节的,一直都在给孩子吃一些钙,只要不吃太多,适当就行。夏天可以少吃点。

文文的妖精

没有听说分季节的,可能夏天不用补钙的,因为能够晒太阳促进钙吸收

macy168

缺钙就补钙,什么时候都可以补

汤圆麻麻

补钙就是补钙,哪分什么季节呀。补钙同时补充维生素D,就可以了,一样可以促进钙质吸收,不一定要晒太阳啊

我是小傻瓜

各种季节都要补钙的,夏天的时候可少吃钙片,因为可以晒太阳。

小米康宝贝

我没给孩子分季节补钙,我是只要缺钙就会补的,个人觉得分季节也不准,都是春季长个子,而我儿子就是冬天长个子

duola2013

最好是夏季补钙吧,记得一本书上说的,夏季孩子容易出汗,出汗后钙含量随之流出,应该每年夏天定期补钙。

滴滴当家6

一般是说冬季的阳光少,宝宝容易去缺钙,需要补钙,但如果宝宝缺钙的话,任何季节都得补钙的啊。像我家小宝,去医院查微量元素缺钙,一年四季都在喝三精葡萄糖酸钙来补钙,不过宝宝最近枕秃和睡眠都好多了呢。